新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
王利明常务副校长会见山东省委办公厅副主任刘灿河一行
2019-11-19 10:58:38
17,005 次浏览
来源:文/校报 毕玥 学生记者文天懿 图/信息技术中心 崔晨
编辑:顾 筱竹

11月18日下午,中共山东省委办公厅副主任刘灿河一行访问中国人民大学,常务副校长王利明会见了刘灿河一行。

日前,为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实党中央关于全面从严治党、依规治党的决策部署,充分发挥山东省委法律顾问在服务省委科学决策、民主决策、依法决策中的作用,山东省委聘请包括中国人民大学法学院王利明、王轶教授在内的12位专家为中共山东省委法律顾问。

会谈中,刘灿河表示,为落实党中央关于全面从严治党、依规治党的决策部署,山东省委高度重视法律顾问制度建设。此次聘请一批国内最高层次的法律专家,旨在促进山东省提高法治水平,实现“依法治省”。山东省委将充分倾听法律顾问声音,重视法律顾问的建议意见,做到科学决策、民主决策、依法决策。

王利明对山东省委的聘请表示感谢,并表示,山东省在法治建设领域具有一定的领先优势,取得了许多有益的经验,拥有一批优秀的法律专家。中国人民大学和山东省的合作由来已久,关系密切。借此次担任山东省委法律顾问的契机,将进一步推动双方加强交流合作,积极为山东省法治建设建言献策,为山东省治理体系现代化建设提供帮助。