新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
朱信凯、唐忠当选中国农业经济学会副会长
2019-11-19 10:46:01
16,263 次浏览
来源:农业与农村发展学院
编辑:吴 焕力

11月15至17日,中国农业经济学会第十次会员代表大会暨2019年学术研讨会在北京西郊宾馆举行,中国农业经济学会理事会顺利换届,全国政协农业和农村委员会副主任、农业农村部原副部长陈晓华当选为新一届理事会会长,中国人民大学副校长朱信凯、农业与农村发展学院院长唐忠当选为第十届理事会副会长。北京市人民政府副市长卢彦出席大会开幕式并致辞。

中国人民大学农业与农村发展学院是中国农业经济学会青年(工作)委员会秘书处所在单位,九届中国农业经济学会会长尹成杰在工作报告中高度评价青年(工作)委员会自2016年组建以来在团结和组织青年农业经济学者、推动学术交流和繁荣农业经济与农村发展研究方面的突出贡献。

学校荣誉一级教授、中国农业经济学会顾问、88岁高龄的张象枢教授就农业经济学科的发展方向做了大会报告。农业与农村发展学院唐忠教授主持了第一分会场“改革与乡村振兴”的专场报告。丝路学院副院长兼国际学院副院长吕捷副教授主持了青年专场报告,朱信凯和应用经济学院院长郑新业教授做了点评。来自北京大学、西南财经大学和华中农业大学的三位教授入选中国青年农业经济学家论坛(2019)年度学者,中国农业经济学会副会长兼青年(工作)委员会主任朱信凯为入选者颁发荣誉证书并致辞。

新一届中国农业经济学会理事会,中国人民大学共有八位教师当选常务理事和理事。孔祥智教授、张利庠教授当选为常务理事,郑风田教授、仇焕广教授、陈卫平教授、刘晓鸥教授、陈传波副教授、田晓晖副教授当选为理事,仇焕广被任命为学会副秘书长。此外,学校还有18位校友进入新一届理事会,其中1979级农经本科校友马晓河、1981级农经本科校友杜志雄当选为学会新一届理事会副会长。