新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
杜鹏副校长会见新华社校园招聘宣讲组嘉宾
2019-11-20 08:00:06
17,813 次浏览
来源:中国人民大学学生就业指导中心
编辑:张凯怡

11月19日下午,新华社2020年度校园招聘宣讲会在中国人民大学学生就业创业指导中心419报告厅举行。宣讲会前,中国人民大学副校长杜鹏会见了新华社总社新闻摄影编辑部副主任、部务会成员郑卫一行。

杜鹏代表学校向郑卫一行的到来表示欢迎,并感谢新华社长期以来对中国人民大学毕业生的关注和重视。他表示,中国人民大学有众多不同专业的校友进入到新华社总社及各分部工作,已成长为优秀的新闻工作者。新闻学作为中国人民大学的传统优势学科,一直紧密联系新时代、新方向、新趋势,致力于培养高素质的新闻业人才。中国人民大学将努力为加强双方进一步交流合作搭建平台。郑卫表示,新华社作为国内新闻媒体的“领头羊”,能够为人大学生提供多样化的岗位和全方位的成长机遇,希望更多的人大学子加入到新华社的大家庭。

招生就业处、校友工作办公室、党委宣传部相关负责人陪同会见。

宣讲会上,郑卫用三个“好”对新华社的工作进行了介绍:一是可以工作好。作为国内新闻媒体的重量级单位,新华社的工作丰富充实,可以提供摄影、文字、网络、技术、采编等多种岗位,让新同志发光、奉献、成长;二是可以学习好。新华社建有培训基地,为每一位员工提供培训机会,帮助毕业生接触新行业、见识新世界、学习新知识;三是可以生活好。新华社的工作地点分为北京总社、地方分社和驻外分社,每个工作地点都能为员工提供坚实的薪酬保障和福利待遇。

随后,新华社高级记者郑晓奕介绍了国内外的日常工作任务以及新华社的主要工作模式。新华社新闻摄影编辑部编辑毕晓洋和新华社参编部记者邓中豪分别根据部门特点分享了工作经验及体会。宣讲会后,在场同学就相关问题进行了积极提问,新华社工作人员作出详细解答。