新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
宜春市委统战部部长钱薇一行访问中国人民大学深圳研究院
2019-11-28 10:26:59
5,572 次浏览
来源:深圳研究院
编辑:郭 忆馨

11月26日上午,江西省宜春市市委常委、统战部部长钱薇一行访问中国人民大学深圳研究院。研究院常务副院长、中国人民大学-圣彼得堡国立大学俄罗斯研究中心(以下简称“俄罗斯研究中心”)主任关雪凌热情接待,深圳市机场股份有限公司纪委书记兼监事会主席吴悦娟、深圳市博士后科创促进会副会长萧镇怀作为校友代表出席会议,参会人员就校地合作等事宜举行座谈。

关雪凌热烈欢迎钱薇一行到中国人民大学深圳研究院访问交流。会谈伊始,关雪凌邀请来宾们共同观看了人大招生宣传片和俄罗斯研究中心宣传片,介绍了中国人民大学在推进“双一流”建设方面取得的成绩,并对深圳研究院及俄罗斯研究中心的发展定位和现状做了简要说明。她指出,人民大学是中国共产党亲手创办的第一所新型正规大学,在人文社会科学领域独树一帜;深圳研究院是学校在华南地区设立的唯一代表机构,负责学校在华南地区的教学、科研、咨询活动;俄罗斯研究中心是为进一步推进中俄高级别人文交流对话机制,由中国人民大学和俄罗斯圣彼得堡国立大学联合发起创立的综合性学术机构。她表示,学校及研究院历来重视和地方政府及企业的校地合作,研究院在深圳市的多项决策咨询服务中做出突出贡献,并于去年当选成为宝安区智库联盟第一届理事会会员理事。她希望通过与宜春市委市政府加强沟通交流,积极发挥学校在经济、金融、法学、人力资源以及公共管理等方面的学科优势,为宜春的发展提供有效的智力支持。

钱薇对人民大学在教学、科研、人才培养等方面所取得的成就表示高度赞赏。她表示,目前宜春市正处在重要的发展时期,但教育水平尤其是高等教育水平相对滞后的问题较为突出,对于各领域人才尤为渴望。她表示,人民大学培养了大批为国家建设作出卓越贡献的一流人才,在全国有着重要的校友资源和领先的学科优势。她希望同人民大学未来在产业发展、合作研究、人才培养等方面达成合作,推动宜春的建设和发展。

双方就发挥人大校友力量、智库建设、人才输送、培训合作等问题进一步进行了交流。