新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
中国人民大学2019-2020学年第一学期外事工作例会召开
2019-11-27 17:23:42
12,005 次浏览
来源:国际交流处
编辑:王夏韵

11月26日下午,中国人民大学召开2019-2020学年第一学期外事工作例会,副校长杜鹏出席会议并讲话。

国际交流处处长时延安围绕本学期工作要点,通报了近期中国人民大学国际交流、港澳台工作的情况,并介绍了计划明年举办的一系列高端论坛和高水平国际会议,希望各学院积极参与、在国际交流中形成合力。国际交流处副处长兼孔子学院工作办公室主任李贞实主持会议。国际交流处各科室工作人员分别介绍短期来华项目、因公赴台手续、国际会议申报等注意事项,并再次就外事工作信息系统进行培训与答疑。

 

杜鹏在总结讲话中强调,遵守外事纪律是底线,要及时了解上级部门最新规定,加强管理与服务。推进“国际化”,要勇于开拓,不仅要推动学生“走出去”,也要加强外国学生“引进来”。各部门应通力合作,积极探索优化现有课程体系,创新国际化课程开设的模式和机制。国际交流处与各学院加强沟通与联系,校级协议要下沉至学院,切实落实协议内容,为将来的合作研究奠定更好的基础。杜鹏还强调,要加强对国际学生和港澳台学生的关怀,关注国际学生和港澳台学生的成长,对于他们学习与生活上的问题,要尽早发现,及时给予关怀和指导。杜鹏指出,国际交流工作就是要做好服务,服务国家的战略,服务“双一流”建设,最终推动我校一流学科建设,发挥实质的作用。