新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大广角
津巴布韦大学孔子学院教学点马赛赛小学举办第一届小学生汉语桥比赛
2019-11-28 10:33:00
8,256 次浏览
来源:津巴布韦大学孔子学院
编辑:张凯怡

当地时间11月27日,孔院教学点马赛赛小学举办2019年第一届小学生汉语桥比赛。马赛赛小学,康文特小学,亚历山大小学,瑞克维斯小学和玛瑟塔其小学五个小学参加此次比赛。津巴布韦大学孔子学院中方院长吴波,外方院长李开明出席活动,现场近200名观众参与此活动。

(评委席)

(现场观众)

比赛由孔院外方院长李开明主持,孔院教师组成评委团。比赛分为中文演讲和中文才艺展示两个环节,综合两项评分后选拔出优胜者。

(演讲环节)

(才艺展示环节)

每个学校派出三名参赛选手参加比赛。经过激烈角逐后,马赛赛小学、亚历山大小学和瑞克维斯小学分别获得团体比赛的第一、二、三名。马赛赛小学的两名参赛选手荣获第一、二名,康文特小学的一名参赛选手荣获第三名。最后由吴波院长为获奖的三个学校颁发奖杯,由马赛赛学校校长为所有参赛选手颁发精美礼品。

(马赛赛小学荣获一等奖)

(亚历山大小学荣获二等奖)

(瑞克维斯小学荣获三等奖)

(单人第一获奖者)

吴波表示,此次汉语桥比赛不仅展现了津巴布韦小学生的汉语水平,也展现了学生们多才多艺,能歌善舞的一面。希望明年第二届汉语桥比赛会有更多的学生参与,将学习汉语推广到津巴布韦的各个小学。

(全体师生合影)