新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>媒体人大
[新华网]2019中国人民大学-新加坡管理大学全球论坛在京召开
2019-11-28 10:16:35
1,684 次浏览
来源:新华网
编辑:张凯怡

新华网北京11月27日电(记者范玮 朱雯怡)26日上午,2019中国人民大学-新加坡管理大学全球论坛在北京开幕,论坛由新加坡管理大学与中国人民大学联合举办,北京市老年学学会协办。来自中国和新加坡的老年学相关领域专家、政府代表、老年行业的商界翘楚等200余人参加了论坛。中国人民大学校长、党委副书记刘伟,新加坡管理大学校长、李光前社会科学讲座教授江莉莉,全国老龄办党组成员、中国老龄协会副会长吴玉韶在开幕式上致辞。

(全国老龄办党组成员、中国老龄协会副会长吴玉韶在开幕式上致辞)

吴玉韶说,中国和新加坡同时进入老龄化社会,在应对人口老龄化方面既有共同之处,也有各自的特点,加强两国合作交流互鉴很有必要。中国积极应对人口老龄化既要借鉴国际经验,更要立足中国国情,走出一条具有中国特色的应对人口老龄化道路。

(新加坡管理大学校长、李光前社会科学讲座教授江莉莉在开幕式上致辞)

江莉莉表示,新加坡管理大学从2014年开始举办全球论坛,希望能够创建一个高层对话机制,分享知识和交流经验。她认为,老龄化不仅是中国和新加坡两国所面临的问题,同时也是全球很多国家共同面临的一个挑战。新加坡管理大学希望培养更多的相关人才,通过研究和知识生产,向各国提供老龄化问题的解决方案。

(中国人民大学校长、党委副书记刘伟教授在开幕式上致辞)

刘伟希望,通过这次论坛,中国人民大学与新加坡管理大学将建立稳定的交流合作关系,扩大双方在老龄化数据开发上的国际影响力,提升双方老年学研究的国际水平,共同把中新两国积极应对老龄化的研究向更高层次推进。

原文链接:

[新华网]2019中国人民大学-新加坡管理大学全球论坛在京召开