新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
中国人民大学举办第三届青年管理干部岗位技能竞赛培训会
2019-11-28 08:27:53
10,390 次浏览
来源:校工会
编辑:饶书馨

11月20日下午,中国人民大学举办第三届青年管理干部岗位技能竞赛培训会。中国人民大学党委副书记、工会主席郑水泉出席活动并讲话。比赛组委会成员单位学校办公室、党委组织部、党委宣传部、人事处、机关党委、校工会负责人参加,校工会副主席金驰华主持。参赛选手及部分教职工100余人参加培训。

郑水泉指出,学校的事业发展得益于也有赖于一支想干事、能干事、干成事的干部队伍,当前,学校“双一流”建设进入关键阶段,对干部队伍建设提出了新要求。面对未来更繁重的任务、更光荣的使命,需要更多政治素质硬、专业技能强、综合素质高的青年管理干部。学校举办青年管理干部岗位技能竞赛,就是搭建青年管理干部学习、交流的平台,不仅让大家在工作实践中锻炼培养,还通过培训、比赛的方式,让更多的青年管理干部提高综合素质,脱颖而出展现风采,激发大家干事创业的精气神。

郑水泉强调,此次培训内容针对性强,主讲教师很专业,培训时间安排及时有效,希望参赛选手珍惜培训机会,努力将学习培训的成果转化为实际工作成效,提升自己的工作技能,更好地服务广大师生、教学科研和学校“双一流”建设。

本次培训会共有五讲内容,第一讲由国际关系学院教授金正昆主讲“办公室礼仪与有效沟通”;第二讲由学校办公室副主任兼国内合作办公室主任乔鹏主讲“学校会议及接待活动中的工作礼仪”;第三讲由信息资源管理学院教授徐拥军主讲“公文写作常见错误例析”;第四讲由学校办公室副主任吉昌华主讲“如何做好公文写作”;第五讲由信息学院副教授闫俐主讲“PPT制作要点”。

主讲嘉宾们引经据典,深入浅出,结合鲜活生动的学校工作实际重点阐述,不仅给参赛的选手上了非常重要的一课,也赢得了现场参与培训的教职工阵阵的赞叹和掌声。

青年管理干部岗位技能竞赛自2013年开始举办以来,和青年教师教学基本功比赛、后勤职工岗位技能竞赛已经成为中国人民大学服务青年教职工成长的三大比赛,受到全校教职工的普遍欢迎。第三届青年管理干部岗位技能竞赛共有67名教职工报名参赛,涵盖34家单位,其中参加综合赛26人,外语技能组14人,公文写作组10人,计算机应用组17人。为进一步加强选手间的交流互动,竞赛组委会将于11月下旬组织召开往届参赛选手与本届参赛选手的交流座谈会。正式比赛将于12月上旬举办。