新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>交流
全国审计专业学位研究生教育指导委员会主任委员孙宝厚一行来访
2019-12-03 18:04:54
55,370 次浏览
来源:文/校报记者毕玥 学生记者文天懿 图/信息技术中心 崔晨 姚伟康
编辑:刘箫锋

12月2日下午,全国审计专业学位研究生教育指导委员会主任委员孙宝厚一行到访中国人民大学。中国人民大学党委书记靳诺,常务副校长兼研究生院院长王利明会见孙宝厚一行,并举行座谈会。

靳诺表示,中国人民大学是中国共产党创办的第一所新型正规大学,始终携带红色基因、流淌红色血脉。人民大学始终坚持扎根中国大地办大学,在人文社会科学领域具有独特优势。孙宝厚同志一行的到访将为学校审计专业的学科建设提供有益指导和帮助。

孙宝厚表示,中国人民大学在我国人文社会科学领域独树一帜,涌现出了一大批令人尊敬的名师大家。中国人民大学在审计、会计等专业上独具优势,贡献突出。希望加强与人民大学的合作交流,共同推进审计学科的建设和发展。

王利明表示,审计专业是一门历史悠久、地位重要的学科,人民大学将切实推动审计专业的改革发展。希望双方密切往来,加强合作,让审计专业建设迈向更高水平。

座谈会上,与会人员交流了中国人民大学会计专业硕士招生培养方面的经验做法,会计教指委近年来主要开展工作情况,以及对审计硕士培养、对审计教指委工作的意见建议等。

审计教指委副秘书长、南京审计大学政府审计学院院长周维培,审计教指委副秘书长、审计署审计科研所所长姜江华,审计教指委秘书处负责人、审计署人事教育司副司长刘铮等陪同来访。全国会计专业学位研究生教育指导委员会委员、副秘书长,中国人民大学继续教育处处长支晓强,中国人民大学研究生院副院长臧峰宇等参加座谈会。