新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>交流
朱信凯副校长会见巴西坎皮纳斯州立大学教育代表团
2019-12-09 08:18:00
62,521 次浏览
来源:文/国际交流处 图/信息技术中心 崔晨
编辑:刘 陈

12月6日,朱信凯副校长会见了来访的巴西坎皮纳斯州立大学副校长穆尼尔·所罗门·斯卡夫。一同来访的还有该校国际关系处执行处长马里安诺·弗兰西斯科·拉普兰,语言研究所副所长彼得里森·艾伦·皮涅罗·达席尔瓦,出版社执行社长玛西娅·阿兹维多·德·阿布雷,经济学教授、孔子学院外方院长布鲁诺·马尔塔雷洛·孔蒂,机械工程学院教授卡拉·卡苏·纳卡奥·卡瓦列罗,孔子学院中方院长高沁翔。代表团内还有巴西圣卡洛斯联邦大学经济学教授何塞·爱德华多·德·萨尔斯·罗斯利诺,圣卡塔琳娜联邦大学国际关系处处长、语言文学系教授林肯·保罗·费尔南德斯。

 

朱信凯对代表团一行来访表示欢迎,并介绍了校情校史和学科设置。中国人民大学是一所以人文社科为主的综合性研究型大学,在教育部公布的最新一轮学科评估中,学校14个学科被评为A类,包括理论经济学、应用经济学、法学、社会学、新闻传播学、统计学、工商管理、公共管理、马克思主义理论等在内的9个学科被评为A+。学校兼有精干的理工学科,一直积极探索一条有人大特色的理工学科发展道路,目前物理、化学、心理、环境等学科建设成果丰硕。学术出版方面,人大出版社在全国人文社科、尤其在经济管理领域出版社中排名前列。人民大学十分注重与世界一流大学的交流,希望今后可以加强与巴西坎皮纳斯大学、圣卡洛斯联邦大学、圣卡塔琳娜联邦大学在语言文学、国际关系、学术出版等方面的合作。

穆尼尔·所罗门·斯卡夫感谢人民大学的热情接待,表示十分荣幸首次到访人民大学。随后,他介绍了坎皮纳斯州立大学的基本情况。坎皮纳斯州立大学由科学工程类学科建校,目前已成为人文、艺术、社会科学等学科全面发展的综合型强校,并设有语言研究所、哲学研究所、经济研究所等,在拉丁美洲始终排名前三。他表示,希望以本次来访为契机,未来加强与人大在师生交换、学术出版、语言学习等方面的合作。

随后,巴西圣卡洛斯联邦大学经济学教授何塞·爱德华多·德·萨尔斯·罗斯利诺及圣卡塔琳娜联邦大学国际关系处处长林肯·保罗·费尔南德斯介绍了两所大学的基本信息。其他与会中方和巴方代表分别介绍了各自学院或单位情况,并就今后开展多层次多领域合作进行了深入探讨。

文学院语言学及应用语言学教授、学科带头人陈前瑞、国际交流处副处长林媛、出版社国际出版中心主任刘叶华、国际关系学院拉美研究中心讲师许嫣然等一同会见。