新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>一周热点
中国人民大学举办2019年“一二·九” 校园越野赛
2019-12-08 09:54:22
6,504 次浏览
来源:体育部
编辑:陈, 思逸

12月4日,中国人民大学2019年“一二·九”校园越野赛举行。中国人民大学党委书记靳诺、校长刘伟、党委副书记郑水泉、副校长朱信凯出席活动。体育部主任李树旺主持开幕式。

刘伟致辞。他勉励广大师生校友以争当“国民表率、社会栋梁”为目标,不断增强体质,养成终身锻炼的生活方式,为治学报国打下良好的身体基础。

靳诺宣布2019年“一二·九”校园越野赛正式开始。

刘伟、郑水泉、朱信凯带领参赛队员进行赛前仪式跑。

刘伟、郑水泉、朱信凯共同为10公里学生组和4公里教工、校友组参赛队员鸣枪发令。

参赛队员在赛道上拼搏,各学院拉拉队在沿途为队员们加油打气,冬日的人大校园充满激情与活力。

经过激烈角逐,新闻学院、信息学院、法学院获得男子团体奖前三名;商学院、法学院、公共管理学院获得女子团体奖前三名;新闻学院、法学院、商学院获得团体奖前三名。商学院、财政金融学院、数学学院获拉拉队奖前三名;商学院黄辰宇、财政金融学院郭云澍、信息学院李世超获领队奖前三名。

赛后,中国人民大学体育部主任李树旺,校友办公室主任周荣,体育部副主任王勇、吴永宏、王建军,校工会副主席魏巍巍为获奖队伍颁奖。

中国人民大学“一二·九”校园越野赛于每年12月举办,是深受师生欢迎的校园品牌体育活动。

据体育部王勇介绍,今年的“一二·九”越野赛在参赛规模、赛程设计、赛事筹备等方面都有较大突破与创新。一是比赛规模为历年之最。今年共有1000余名参赛队员,除了师生,还有近百名校友积极参与。二是首次设置10公里赛程,打造了具有人大特色的校园迷你马拉松。三是赛事筹备智能化专业化。每位参赛队员的号码布附带计时芯片,可精确记录起终时间;专业教练员赛前赛后带领参赛队员进行热身和拉伸,专业配速员在比赛过程中为参赛队员提供稳定配速参考;赛道途中设紧急救护站、补给区等。

虽然是寒冬越野,但参赛队员热情激昂,意犹未尽,对此次活动给予高度评价,纷纷表示希望学校未来多多举办此类有趣有益的体育活动。

新闻学院高水平运动员夏振洋以33分05秒的成绩获得10公里学生男子组第一名。他说:“我本来预想的成绩是35分钟左右,但现场的氛围太棒了,我整个人都被带动起来,特别兴奋!这次比赛组织得非常专业,希望学校能够多举办冬季长跑活动,让更多人享受到跑步的乐趣!”

“今年的一二·九越野赛比往年规模大很多,现场效果特别棒,赛前热身、赛中领跑、赛后后勤,都井井有条。”2018级本科生王星雨说,“补给区、存包区各种服务太贴心了,场上还有多个互动区,大家都玩得特别开心!”

“这是我第一次参加1500米以上的长跑比赛,能跑完全程我特别有成就感!”新闻学院参赛教职工吴翼翔说,“活动组织得非常好,热身拉伸、物品存放、食物补给各方面细致有序,整个长跑的计时、领跑员、路线设计也都很专业,印象深刻!这次比赛让平时很少长跑的老师们也能体会到长跑的乐趣,希望能有更多老师参与到长跑锻炼中来!”

统计学院参赛教职工党之玉在这次比赛中取得了4公里教工、校友女子组第7名的成绩。“我觉得针对教职工设置的4公里赛程非常合适,路线设计也很合理,整个比赛氛围时尚动感,很有感染力!长跑是一项可以磨砺意志、增强体质的运动,希望广大老师们平时多参加体育活动,养成体育锻炼的习惯,更好地工作生活!”