新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
信息学院、高瓴人工智能学院领导班子“不忘初心、牢记使命” 专题民主生活会召开
2019-12-13 11:49:14
17,366 次浏览
来源:信息学院
编辑:张凯怡

12月12日,按照学校党委统一部署和要求,信息学院、高瓴人工智能学院召开领导班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。会议聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,充分运用主题教育成果,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主线,突出力戒形式主义、官僚主义重要内容,围绕理论学习有收获、思想政治受冼礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,按照习近平总书记关于“四个对照”、“四个找一找”的要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析,严肃开展批评和自我批评。学校党委副书记郑水泉,主题教育第五指导组组长周石,信息学院、高瓴人工智能学院领导班子参加会议。会议由信息学院党委书记陈红主持。

信息学院、高瓴人工智能学院领导班子对开好此次专题民主生活会高度重视,认真、充分做好准备工作。会前,领导班子成员坚持读原著、学原文、悟原理,联系实际学、带着问题学、及时跟进学,认真总结了主题教育开展以来的理论学习收获。同时,本着“四必谈”的原则,学院领导班子正职跟副职谈,班子成员之间谈,班子成员与分管科室、教研室、党支部负责同志谈,与本人组织关系所在党支部党员代表谈,广泛深入地开展了谈心谈话。在此基础上,班子成员坚持问题导向,强化问题意识,逐条查找梳理,撰写了检视剖析材料。

陈红代表信息学院领导班子作检视剖析,带头作个人检视剖析,主动接受批评。文继荣代表高瓴人工智能学院领导班子汇报了学院自组建以来发展的状况和存在的问题。其他领导班子成员逐一进行个人检视剖析。领导班子成员自觉把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,进行深刻自我剖析和自我批评,分析问题症结;相互之间开展了严肃、认真、坦诚的批评。

郑水泉对专题民主生活会进行了点评。他表示,信息学院、高瓴人工智能学院这次班子专题民主生活会会前准备充分,会议认真严肃,对存在的问题不回避、很坦诚,效果非常好。他对信息学院和高瓴人工智能学院下一步发展提出了以下三点要求:一是梳理聚焦问题,进一步深入调研,争取几年内有重大突破,给“大信息学科”一个清晰的定位;二是制定整改方案,明确近期、中期、远期举措,整体推进两个学院的发展;三是领导班子要积极主动,努力为学院发展争取有利资源。

周石充分肯定了此次专题民主生活会的成果,并祝愿信息学院、高瓴人工智能学院发展得更好。

陈红作总结发言。她表示,信息学院、高瓴人工智能学院主题教育整体工作的顺利开展、专题民主生活会预期效果的达成离不开指导组的深入指导。下一步,学院将按照郑书记提的三点要求,强化履职担当,主动谋划引领,及时推动落实,攻坚克难,切实取得突破性进展。