新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
商学院财务与金融系党支部召开党员发展大会接收支晓强教授入党 贺耀敏副校长谈话
2019-12-13 12:08:40
8,823 次浏览
来源:商学院
编辑:万 欣知

1211日,中国人民大学商学院财务与金融系党支部召开全体党员大会,讨论支晓强同志入党问题。中国人民大学副校长贺耀敏教授、中国人民大学商学院党委书记黄江明、党委副书记方玉萍、党团学办公室主任刘洪霞出席会议。

会议由财务与金融系党支部书记俞明轩主持。支晓强宣读了本人入党志愿书,其入党介绍人王化成、俞明轩分别介绍了支晓强的有关情况。俞明轩代表支部委员会报告了支晓强的综合考察和政治审查情况。经支部成员充分讨论并投票表决,同意接收支晓强为中共预备党员。

同日,贺耀敏作为学校党委层面联系人在商学院“红旗小屋”与支晓强谈话。贺耀敏祝贺支晓强被党组织接收为预备党员,他表示,支晓强是一名优秀的教师和领导干部,教学科研能力成绩突出,学习能力强;行政工作敢于创新,勇挑重担。他希望支晓强加入党组织后不断提高理论水平,加强党性锤炼,提高政治站位,增强洞察能力和把握大局的能力;作为学校领导干部,在学校规范化管理方面发挥积极作用;不断向身边优秀党员学习,廉洁自律,正确看待个人利益得失,将个人的成长融入到学校事业发展的进程中,做一名高尚的共产党员。贺耀敏还强调,商学院作为全校最大的学院,学院党委要高度重视和加强教师组织发展工作,为学校多培养和输送干部人才;加强学科发展和队伍建设,强化党的领导,为学校“双一流”建设作出更大贡献。

在被正式接收为预备党员后,支晓强向党组织作出表态,感谢组织的培养和关怀,自己绝不辜负组织的希望,将以党员标准严格要求自己,以实际行动践行共产党员的光荣称号,为学校和学院的事业发展贡献力量。

 【个人简介】

支晓强,男,19746月出生,教授,博士生导师。1995年,获山西经济管理学院经济学学士学位;1998年,获北京商学院经济学硕士学位;2001年,获中国人民大学管理学博士学位,20017月留校任教。支晓强同志工作期间,曾任财务与金融系副主任、主任、商学院副院长、中国人民大学继续教育处副处长,现任中国人民大学继续教育处处长。曾多次获得国家级教学成果奖、北京市高等教育教学成果奖等。2006年入选财政部“全国会计领军后备人才”,2016年入选“会计领军人才持续支持计划”,2019年入选财政部“会计名家培养工程”。2010年和2017年获“中国人民大学十大教学标兵”称号。主持国家自然科学基金、教育部人文社会科学基金等课题。在《管理世界》、《会计研究》《金融研究》《南开管理评论》等期刊发表论文多篇。