新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
国学院领导班子召开 “不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
2019-12-13 17:58:03
9,692 次浏览
来源:国学院
编辑:廖 婧

12月9日下午,按照中央及学校党委部署,国学院召开领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。国学院党委书记汪永红主持会议,全体领导班子成员参加会议,部分党员代表列席会议。中国人民大学主题教育第一指导组组长宋莉芳、成员曹吉星到会指导。

会议聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,充分运用主题教育成果,围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育总体目标,按照习近平总书记关于“四个对照”、“四个找一找”的要求,盘点收获、检视问题、深入剖析。

会前,学院领导班子成员之间、班子成员与分管职能部门负责同志、与本人组织关系所在党支部党员代表深入开展谈心谈话,充分交流思想、交换意见。同时对前期在学习研讨中查摆的问题、对照党章党规找出的问题、调研发现的问题、群众反映的题、谈心谈话指出的问题等,进行系统梳理。领导班子成员特别是党员领导干部充分联系思想和工作实际,认真对照检查,真正做到“把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去”,直奔问题,分析问题症结,认真撰写检视剖析材料。

会上,汪永红首先代表国学院领导班子做检视剖析,从会前准备情况、开展主题教育的收获、梳理检视出的主要问题、剖析问题产生的主要根源以及下一步努力方向和整改措施五个方面对国学院“不忘初心、牢记使命”主题教育进行全面、系统、深入的分析。紧接着,班子成员结合各自分管工作领域依次进行检视剖析。班子成员之间认真开展批评和自我批评,既触及思想灵魂,达到“红红脸、出出汗”的效果,又检视问题,剖析原因,明确努力方向,会议达到了预期效果。

指导组组长宋莉芳对本次专题民主生活会给予充分的肯定,并希望国学院领导班子继续践行初心使命,高效抓好整改落实,确保“不忘初心、牢记使命”主题教育工作常态化开展。