新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>交流
意大利LUISS大学副校长访问中国人民大学
2019-12-13 14:03:08
7,456 次浏览
来源:国际交流处
编辑:廖 婧

12月13日上午,中国人民大学党委副书记吴付来会见了来访的意大利LUISS大学国际事务副校长拉斐尔·马尔凯(Raffaele Marchetti),双方就推进人文社会科学高校联盟运行及落实两校在各领域的交流合作等事宜进行会谈。

吴付来对拉斐尔的来访表示欢迎,并就两校共同发起的人文社会科学高校联盟的运行机制、未来发展规划,以及两校在出版、商学等领域的交流合作等话题进行探讨。他表示,中国人民大学与意大利路易斯大学是战略合作伙伴,两校合作关系紧密、人员往来频繁,希望两校在人文社会科学高校联盟的框架下积极探索丰富多样的双边与多边项目,有效推进成员高校在各学科领域的务实合作。

拉斐尔就人文社会科学高校联盟的未来发展及深入拓展与我校商学院的交流合作分享观点与建议。两校同意于2020年在人民大学以“人工智能”为主题举行第二届人文社会科学高校联盟年会,并继续推进两校在中国馆、书籍互译出版、暑期项目、工商管理本科及硕士联合培养项目等方面的合作。

国际交流处处长时延安、商学院副院长邓子梁、国际交流处副处长张大淼等参加会见。