新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>一周热点
靳诺书记参加马克思主义学院本科联合党支部 “不忘初心、牢记使命”专题组织生活会
2019-12-15
24,647 次浏览
来源:马克思主义学院
编辑:顾 筱竹

12月11日,根据学校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署,马克思主义学院本科联合党支部在明德主楼1320会议室召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会。中国人民大学党委书记、本科联合党支部联系领导靳诺,党委副书记、纪委书记吴付来出席会议。马克思主义学院党委书记兼常务副院长王易、马克思主义学院党委副书记蔡立庆、学校党委组织部组织科科长金添到会指导。本科联合党支部全体党员参会,全体党员发展对象列席会议。专题组织生活会由本科联合党支部书记吕晓莹同志主持。

首先,吕晓莹代表支委会通报支部主题教育开展情况,并介绍了会前支委会谈心谈话、查摆问题情况。

支部成员根据会议要求,依次开展批评与自我批评。支部成员紧扣“不忘初心、牢记使命”的主题,谈参与主题教育的感悟,谈践行初心使命的经历,对照党章党规,找差距、找问题,寻找主观原因、剖析思想根源。经过党员本人查找和支部其他同志的提醒,支部成员对自身存在的理论学习理解不深入、联系群众不积极、表率作用不明显等共性问题,和缺乏担当、干劲不足等个别问题进行了深刻剖析。与会领导与支部成员就相关问题进行了深入探讨,解题破题,提出了有针对性和建设性的建议。

靳诺指出,本次专题组织生活会“有板有眼、有模有样”,开展批评与自我批评开门见山、直接坦率,体现了良好的党性修养。针对同学们指出的问题,她提出了四点改进意见。一是持续深入学习,促进理论转化,将学习成果应用到改进和提高支部工作当中;二是深入贯彻党的十九届四中全会精神,把不忘初心,牢记使命作为终身课题;三是发扬刀刃向内的自我革命精神,敢于正视问题,以加强政治建设为统领,完善支部建设各项工作;四是抓好整改落实,以改促学、以改促建,把支部工作做好。她希望同学们能够把握好历史机遇,传承好“红色基因”,系统地、立体地学好马克思主义理论和党史国史,为党奉献、为人民服务,矢志拼搏、不计得失,做到专业与价值观的统一,实现生活、学习和工作的平衡。

吴付来表示,本次专题组织生活会反映了真实的问题,收到了“红红脸、出出汗”的效果,展现了同学们深厚的理论功底和对组织、对个人高度负责的态度。他希望同学们努力学习、追求卓越,在学习、工作、生活中切实发挥党员先锋模范带头作用;树立远大理想,矢志艰苦奋斗,将青春写在广袤的祖国大地上。

王易表示,本次专题组织生活会准备充分,讲出了思想深处的东西,做到了自我革命;党员之间交流真诚,批评与自我批评严肃负责,既解决了问题,又维护了团结,增强了凝聚力和战斗力。她希望支部在今后的工作中,及时总结规律,改正问题,努力提升。

最后,全体党员填写并提交了民主评议党员测评表。会议在雄壮的《国际歌》中结束。