新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
校园建设管理处领导班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
2019-12-16 12:00:27
27,564 次浏览
来源:校园建设管理处
编辑:刘箫锋

根据学校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,12月11日下午,校园建设管理处召开领导班子主题教育专题民主生活会。学校主题教育第七指导组组长纪红波、组员戴羽参会并进行指导。会议由校园建设管理处处长王小虎主持,副处长张孝荣、曹辉林参加。

会前,领导班子成员通过与处内党员干部和职工开展谈心谈话,发放调查问卷,广泛征求群众意见建议,了解领导班子工作中的不足;去学校多个单位进行实地走访调研,了解师生在校园建设方面的诉求等一系列活动,检视梳理了工作中存在的问题。在深刻剖析问题根源之后,领导班子成员进一步明确了努力的方向并提出了整改措施,认真撰写检视剖析材料,为开好专题民主生活会打下良好的基础。

会上,王小虎代表领导班子作检视剖析发言,按照“四个对照”和“四个找一找”的要求,从如何加强党的基层组织建设,将党建与业务工作更好地融合,多方位、多渠道了解学校师生的诉求,更好地服务于校园建设以及如何做好人员梯队建设,配齐专业技术力量等方面进行了检视和梳理,并提出了整改措施。随后,其他领导班子成员逐一进行个人检视剖析发言,并作出批评和自我批评。这次民主生活会上,领导干部敢于直面工作中存在的各种问题,能够做出深刻的批评和自我批评,实现了相互促进和共同提高的目的。

纪红波对本次专题民主生活会给予了充分的肯定。她在点评讲话中指出,校园建设管理处领导班子成员为本次民主生活会做了扎实充分的准备工作,对工作中存在的问题有清醒的认识:一是从专题会气氛和批评与自我批评情况来看,校园建设管理处民主生活会前互相沟通充分、日常民主生态很好,班子成员坦诚相待;二是态度真诚,本着实事求是的态度查找问题、剖析思想,实实在在把自己摆进去、把工作摆进去;三是查找问题有深度,特别是结合工作现实中的急、难、碎情况剖析到位;四是努力方向和措施实事求是,切合实际能操作。同时,纪红波也指出,基建和修缮工作政策性强,师生员工的要求也越来越高,工作难度越来越大。希望校园建设管理处聚焦学校事业,结合下一步整改落实扎实推进工作,确保整改落实见成效。

会后领导班子成员表示将以这次专题民主生活会为契机,继续抓好问题整改落实,不断深化主题教育成果,更好地为学校建设添砖加瓦,为广大师生服务,为学校“双一流”建设保驾护航。