新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
理学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会
2019-12-18 11:20:47
8,823 次浏览
来源:理学院
编辑:万 欣知

12月17日中午,根据中国人民大学党委统一部署安排,理学院领导班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。此次民主生活会聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率的目标,按照习近平总书记关于“四个对照”、“四个找一找”的要求盘点收获、检视问题、深刻剖析学校第五指导组组长周石出席会议。会议由学院党委书记杨燕萍主持理学院党政班子成员张建平、胡平、臧虹王善才、夏天龙、秦玉军、温晓通、李欢欢参加会议。

会前,班子成员高度重视,深入开展谈心谈话,充分交流思想、交换意见。进一步认真梳理、分析、对照,总结主题教育收获,检视存在问题,剖析问题根源,明确改进方向。在此基础上,分别撰写班子检视剖析材料和个人检视剖析材料,为开好民主生活会打下良好的基础。

杨燕萍首先代表学院领导班子作检视剖析报告。她围绕主题教育的收获体会、检视出的主要问题、剖析问题产生的根源、下一步努力方向与整改措施等四个方面进行了汇报。随后党员领导干部逐一进行了检视剖析,大家自觉把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,进行深刻自我剖析和自我批评。之后班子成员之间开展了严肃、认真、坦诚的相互批评大家各抒己见、畅所欲言,并针对每位同志今后工作应改进的方面提出了意见和建议

批评与自我批评环节之后,杨燕萍表示,主题教育找出了制约学院发展的关键问题,在推进学院思想建设和事业发展方面取得了丰硕成果下一步,学院落实靳诺书记到理学院调研时的讲话精神,在学校领导和相关部处的支持帮助下,围绕理学学科发展问题,进一步统一思想、凝聚力量使理学学科在学校争创一流学科进程中尽早取得突破她还对指导组在学院主题教育开展期间给出专业细致、实事求是的指导和帮助表示了感谢。

最后,周石对会议进行点评。他充分肯定了理学院开展主题教育的各项工作,认为每个环节把握非常好,按时、认真地完成了各项工作。本次专题民主生活会的检视剖析实事求是,原因找的准确,批评和自我批评中肯,效率高效果好。希望领导班子会后结合实际,认真落实靳诺书记在学院调研过程中提出的要求,聚焦发展目标,抓好整改落实,持续推动学院各项事业再上新的台阶