新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
校工会领导班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
2019-12-18 08:06:31
17,756 次浏览
来源:校工会
编辑:陈 思逸

按照学校党委《关于开展不忘初心、牢记使命主题教育的实施方案》和《中共中国人民大学机关委员会关于组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》要求,1213日上午,校工会召开不忘初心、牢记使命领导班子专题民主生活会,学校党委副书记、工会主席郑水泉出席会议,第六指导组组长齐畅、组员毛一丞到会指导。会议由校工会常务副主席宋莉芳主持。

会上,宋莉芳首先代表校工会领导班子作检视剖析报告。按照习近平总书记关于四个对照”“四个找一找的要求,从理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率五个方面总结了开展主题教育的收获,从理论学习、政治建设、服务意识、工作作风、工作方法等五个方面梳理检视问题,并认真剖析问题产生根源,明确了下一步努力方向与整改措施。

随后,班子成员逐一进行个人检视剖析发言,深刻查摆主题教育检视的问题,透彻分析问题根源,具体阐明整改方向。班子成员之间从具体问题入手,从政治上、思想上、作风上开展了相互批评,达到了红脸出汗、排毒治病的效果。

第六指导组组长齐畅对此次专题民主生活会给予了高度肯定。她指出,此次专题民主生活会明确要求从思想意识、政治高度找根源,校工会领导班子按照要求,从实际工作出发,结合自身学习,找到工作中的具体问题,同时剖析问题产生的根源,明确了今后整改的方向,领导班子成员间进行了认真的批评与自我批评,保质保量完成了主题教育各项工作要求。希望校工会领导班子抓好整改落实,共同努力,为主题教育交一份圆满的答卷。

郑水泉副书记做总结发言。他指出,希望校工会领导班子通过理论学习提升理论素养,通过理论指导推动工会工作。同时,聚焦工会工作目前存在的薄弱环节,坚持问题导向,抓好工会干部队伍建设,加强工会工作宣传力度,积极传递工会的声音。当前工会工作面临新形势新挑战,希望校工会领导班子深入思考,创新理念、创新内容、创新方式,更好地推进新时期学校工会建设。