新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
校工会党支部召开专题组织生活会并开展民主评议党员
2019-12-17 08:46:23
9,226 次浏览
来源:校工会
编辑:王夏韵

12月9日,校工会党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会。校工会常务副主席宋莉芳出席。校工会副主席金驰华、魏巍巍及党支部全体党员参加。机关党委委员、保卫处处长补利军到会指导。

会上,校工会党支部书记宋莉芳按照学校党委《关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》总体安排和《关于开好“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会工作方案》具体部署,代表校工会党支部作检视剖析报告。

宋莉芳从开展主题教育的收获、梳理检视出的主要问题、剖析问题产生的根源、努力方向与整改措施四个方面作了详细报告。她表示,希望全体党员不忘初心、牢记使命,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求落实到工会工作的具体实践中,让主题教育和工会工作相互促进,充分发挥教职工的主体作用,坚持与全校教职工心连心,既作“娘家人”,又作“贴心人”,体现和展示工会的使命和担当,努力推动新时代工会工作创新发展,助力学校“双一流”建设。

随后,校工会党支部殷春梅、曹吉星、郑淇允、刘培彧、王雪娇逐一发言,作个人问题检视,就履职践诺、党员意识、担当作为、服务师生、遵纪守法、党性提高、理论学习、工作态度等方面对照“不忘初心,牢记使命”主题教育内容开展批评与自我批评。现场气氛严肃认真,大家直面问题不推脱,检视自身不躲闪,彼此对检视剖析出的问题进行讨论并发表意见、建议。

补利军对校工会党支部组织生活会进行了点评。他对此次专题组织生活会的效果和质量给予了充分肯定,鼓励校工会继续发挥自身作用,主动履职、不断提升服务师生需求的能力;同时结合机关党委要求,站在全校工作一盘棋的角度对校工会党支部下一步工作提出了建议。

随后,全体党员进行了民主评议。