新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>未分类
汤维建教授获民革中央表彰 荣获“民革榜样人物”荣誉称号
2019-12-09 21:58:55
2,129 次浏览
来源:党委统战部
编辑:饶书馨

12月2日,民革榜样人物、示范支部、优秀党员之家表彰大会在北京召开,20位民革榜样人物、200个民革示范支部、200个优秀民革党员之家受表彰。中国人民大学法学院汤维建教授荣获“民革榜样人物”荣誉称号。

此次评选活动系民革中央首次在全党范围内评选并表彰民革榜样人物、民革示范支部和优秀民革党员之家,旨在通过表彰先进、树立典型,引领和带动民革全党进一步坚定理想信念、凝聚政治共识、提高履职能力,努力把民革建设成为政治坚定、组织坚实、履职有力、作风优良、制度健全的中国特色社会主义参政党。

其中,首届“民革榜样人物”评选是经中央各有关方面和省级组织推荐、候选人公示、评审会议差额投票评选、中央主席办公会议研究决定等多个环节,最终评选出20位民革榜样人物。从获奖情况来看,首届民革榜样人物包含了传统特色代表人士、民革党务工作者、基层党员、专家学者、社会公益典型、文艺体育界和企业家代表,体现了各个领域的代表性。

汤维建,中国人民大学法学院教授、博士生导师。民革中央常委,民革北京市委副主委,民革海淀区工委主委,民革中国人民大学支部第三届(2009-2011)、第四届(2011-2015)、第五届(即现届,2015-)主委,第十三届全国政协委员。