新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
中国人民大学“我为祖国学本领”第四届后勤职工岗位技能比赛举办
2019-12-22 12:33:21
14,440 次浏览
来源:后勤集团
编辑:冯 德蕊

12月20日,中国人民大学“我为祖国学本领”第四届后勤职工岗位技能比赛正式落幕。此次后勤职工岗位技能比赛由中国人民大学校工会和后勤集团联合举办,分设前厅技能比赛、烹饪技能比赛、污水泵自动控制箱线路接装技能比赛三项,酒店、物业、餐饮三部门近百名员工参与活动。

(前厅技能比赛)

(烹饪技能比赛)

(污水泵自动控制箱线路接装技能比赛)

各项比赛中,最具有观赏性、趣味性的当属12月20日上午在中区食堂举办的餐饮烹饪技能比赛。中国人民大学副校长朱信凯莅临现场观赛,校工会常务副主席宋莉芳,后勤集团总经理宋大我、党委书记兼副总经理冯诗松、常务副总经理杨建国、副总经理储著斌等出席比赛。

朱信凯代表学校对大赛的举办表示肯定,并对全体参赛员工、师生评委及工作人员致以问候。他表示,此次技能大赛是对后勤员工职业技能的检阅,对于激励和引导后勤员工勤学技能、苦练本领,进一步提升后勤保障服务水平具有重要意义。随后,朱信凯对后勤集团过去一年的工作成绩给予充分肯定,并对集团未来的工作提出三点希望,一是希望后勤职工能够增强业务本领,增强适岗能力,营造“创先争优”的浓厚氛围,全面提升后勤保障能力和服务水平;二是希望后勤集团加强对业务形态的研究和新技术的应用,更好地为学校事业发展服务;三是希望后勤集团加强对学校服务模式的研究,理顺工作机制,加强改革,争创学校后勤工作的旗帜。

宋大我宣布比赛正式开始。本次烹饪技能大赛共邀请10位评委,包括5位来自餐饮行业的专业评委和5名学生评委。比赛分为红案比赛、白案比赛、刀工比赛、技能展示和主食点心展示五个环节。来自中区、北区、东区、西区和北园五个基本大伙食堂的参赛职工在各个环节都展现出精湛的技艺,娴熟的手法,受到专业评委、学生评委及在场其他人的一致称赞。

前厅技能比赛和污水泵自动控制箱线路接装技能比赛分别于12月18日下午、12月20日下午开展。比赛期间,校工会和后勤集团有关领导出席并观看了比赛。前厅技能比赛充分展示了酒店员工扎实的业务水平和服务技巧,污水泵自动控制箱线路接装技能比赛展现了物业员工电路操作技能的专业性、规范化、精准化、熟练度以及美观度。

本届后勤职工岗位比赛是继2014年第一届、2016年第二届和2018年第三届后的第四届比赛,后勤集团高度重视此比赛,组织相关部门、工会相关分会讨论比赛方案、进行项目设计、制定评比标准等。在集团工委的牵头下,各部门积极宣传和动员,基层员工踊跃报名,热情高涨、积极参与。

此次技能大赛的成功举办,不仅为后勤职工提供了一个展示自我的平台,更激发了后勤职工在竞赛中夯实服务技能、提升服务能力,进一步努力为人大师生提供“会心一笑的服务”,为学校的“双一流”建设提供一流的后勤服务保障,不断提升人大人的幸福感。