新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
财政金融学院召开党委理论学习中心组扩大会议 传达学习中央经济工作会议精神
2019-12-23 09:26:56
9,152 次浏览
来源:财政金融学院
编辑:廖 婧

12月20日上午,财政金融学院在明德主楼714会议室召开党委理论学习中心组扩大会议,传达学习中央经济工作会议精神。学院党委书记孙华玲,院长庄毓敏,副院长、纪委书记赵锡军,副院长张成思,副院长岳树民,副院长谭松涛,党委副书记宋科,党委副书记钱宗鑫,党委副书记赵锦兰,党委委员、教师党支部书记代表参加了会议。会议由孙华玲主持。

赵锡军带领全体与会人员共同学习了中央经济工作会议精神。他指出,此次中央经济工作会议,是在全面建成小康社会和“十三五”规划收官前夕召开的一次关键会议,意义十分重大。中央经济工作会议深刻把握当前我国经济发展的特征与大势,明确了明年经济工作的总体要求、政策取向和重点任务。要坚持稳字当头,深入贯彻落实会议作出的战略部署和任务安排,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定,保持经济运行在合理区间,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。

庄毓敏结合作为十三届全国人大财经委委员参会的情况,对此次中央经济工作会议召开情况和会议精神进行了进一步阐释说明。她指出,习近平总书记在会上发表重要讲话,深刻把握国际国内形势,总结2019年经济工作取得的成绩,分析当前经济形势,明确了2020年经济工作的总体要求和重点任务,为我们做好明年经济工作,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官,指明了努力方向。李克强总理的讲话回顾了2019年经济工作的成效,对2020年经济工作进行了具体部署。庄毓敏强调,要结合财政金融学院学科的发展,深刻领会、认真贯彻落实中央经济工作会议精神,坚定信心,凝聚共识,坚决夺取全面建成小康社会伟大胜利。

孙华玲指出,领导干部和党支部书记要发挥示范引领作用,带领全院师生员工认真学习、全面领会,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央的分析判断和决策部署上来,统一到贯彻落实会议精神上来。要把学习贯彻中央经济工作会议精神与贯彻落实党的十九届四中全会精神相结合,与教学科研工作相结合,把握研究导向,以实际行动不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。