新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
商学院会计系党支部召开党员发展大会接收海归教师程鑫入党 吴晓球副校长谈话
2019-12-24 09:35:25
19,666 次浏览
来源:商学院
编辑:郭 玉喜

12月11日,中国人民大学商学院会计系党支部召开全体党员大会,讨论程鑫同志入党问题。中国人民大学党委组织部组织科科长金添、商学院党团学办公室副主任姜明参加大会。会计系党支部书记张敏主持会议。会上,程鑫宣读了本人入党志愿书,其入党介绍人徐经长、张敏分别介绍了程鑫同志的有关情况。张敏同志代表支部委员会报告了程鑫的综合考察和政治审查情况。经支部成员充分讨论并投票表决,同意接收程鑫为中共预备党员。

12月19日,中国人民大学副校长吴晓球作为学校党委层面的联系人与程鑫谈话。吴晓球祝贺程鑫同志被党组织接收为预备党员,他表示,发展青年教师入党是学校党建的一项重要工作,党组织需要不断吸收新鲜血液,永远保持战斗力和生命力。程鑫作为年轻的海归教师积极主动加入党组织,体现了组织的凝聚力和号召力。希望程鑫加入党组织后,要严格要求自己,不断加强政治学习;作为一名年轻教师,要坚守道德和学术底线,在教学和科研工作中要有长远的目标和追求,要掌握好看家本领,做一名业务能力强、政治素养过硬的优秀教师。

商学院党委书记黄江明和组织部相关同志陪同谈话。

在被正式接收为预备党员后,程鑫同志向党组织作出表态,一定牢记校领导的叮嘱和组织的期望,严格要求自己,加强理论学习,苦练内功,狠抓科研,不断提升教学水平,在党组织中不断成长进步。

程鑫,男,1990年4月4日出生,汉族,四川省成都市人,博士研究生学历,职称讲师。2008年9月至2012年6月,在西南财经大学金融学院金融工程专业学习,获得经济学学士学位;2012年9月至2017年5月,在美国罗格斯新泽西州立大学商学院金融系学习,获得哲学博士学位;2017年9月入职中国人民大学商学院会计系工作。