新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>一周热点
靳诺书记会见上海合作组织秘书长弗拉基米尔·诺罗夫
2019-12-25 18:39:45
15,613 次浏览
来源:文/校报记者 毕玥 图/信息技术中心 崔晨
编辑:刘箫锋

12月23日上午,中国人民大学党委书记靳诺会见上海合作组织秘书长弗拉基米尔•诺罗夫一行。副校长刘元春出席。

弗拉基米尔•诺罗夫表示,“欧亚大讲堂”是中国人民大学—圣彼得堡国立大学俄罗斯研究中心的品牌活动,致力于增进中国与欧亚国家的了解和互信。非常高兴能来参加此次活动,希望今后可以加强上海合作组织与中国人民大学的合作,寻求发展互利合作的领域和方向。

靳诺表示,在中国人民大学建校初期,有许多前苏联专家来校访问指导,学校一直保持着与中亚各国的传统友谊。非常欢迎弗拉基米尔•诺罗夫来到中国人民大学,与学校师生面对面交流。学校始终高度重视智库建设,希望能与上海合作组织进一步开展更密切、更深入的合作。

会见后,弗拉基米尔•诺罗夫应邀出席中国人民大学—圣彼得堡国立大学俄罗斯研究中心举办的“欧亚大讲堂”,并发表题为“上海合作组织在构建大欧亚伙伴关系中的作用”的演讲。