新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
中国人民大学法学院王利明、韩大元、王轶、张翔四位教授被评为全国“七五”普法中期先进个人
2019-12-27 15:58:30
95,479 次浏览
来源:法学院
编辑:万 欣知

全国普法办日前印发《关于通报表扬“七五”普法中期先进集体和先进个人的决定》,表彰全国法治宣传教育工作中涌现出的一大批成绩突出的先进集体和先进个人。本次共有1229个法治宣传教育先进集体、1200名法治宣传教育先进个人受到表扬。中国人民大学法学院王利明、韩大元、王轶、张翔四位教授荣获全国“七五普法中期先进个人称号,受到全国普法办通报表扬。

全国普法办要求各地区、各部门、各单位要以受到表扬的先进集体和先进个人为榜样,继续扎实做好全民普法工作,大力弘扬社会主义核心价值观,努力营造全社会良好的法治环境,为全面依法治国做出新的更大贡献。

党的十九届四中全会对坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化做出了全面部署,全民守法和普法是推进国家治理体系和治理能力现代化的重要基础。中国人民大学法学院始终认真贯彻落实党中央、国务院“七五”普法规划和全国人大常委会的决议,校、院党委加强领导,精心组织,周密部署,大力推进“七五”普法规划的实施,取得了明显成效