新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>一周热点
中国科学院大学马克思主义学院院长王庭大一行访问中国人民大学马克思主义学院
2019-12-30 10:59:43
16,744 次浏览
来源:马克思主义学院
编辑:郭 忆馨

12月25日下午,中国科学院大学马克思主义学院院长王庭大一行到中国人民大学马克思主义学院交流访问。中国人民大学党委书记靳诺,党委副书记、纪委书记吴付来参加会见并出席座谈会,马克思主义学院党委书记兼常务副院长王易、党委副书记蔡立庆、国科大马院办公室主任高兴一同参会。

靳诺对王庭大一行的到访表示欢迎,双方就学科建设、人才引进、师资队伍建设等方面展开深入交流。靳诺表示,中国科学院大学办学历史悠久,理工科学科实力雄厚,两校之间有非常良好的合作空间,希望双方能够在师资队伍、科研管理等多个领域扩大交流、增进了解,共同探索建设双一流高校的有益经验。

王庭大介绍了中国科学院大学的发展历程和取得的辉煌成就,特别介绍了中国科学院大学马克思主义学院的建立、师资力量、学科建设、人才招聘等方面情况,希望与中国人民大学马克思主义学院开展深入密切的交流与合作,加快建立和完善国科大马克思主义理论学科体系。

吴付来着重强调了搭建人才平台的重要性,围绕着博士毕业生在就业求职方面最为关心的问题展开了交流,他表示,希望双方可以发挥各自优势,进一步加强交流沟通,实现资源共享,共同推动两校合作迈上一个新台阶。

王易介绍了中国人民大学马克思主义学院学科建设和人才培养的基本情况,她表示,学院将会发挥自身优势,为中国科学院大学马克思主义学院建设与发展提供帮助和支持。

中国人民大学马克思主义学院部分博士生和博士后参加座谈。