新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
公共管理学院首期“纵横学堂”暑期国际项目结营
2012-07-22 12:00:16
6,782 次浏览
来源:人大新闻网
编辑:天武

7月15日下午,由公共管理学院青年领导力与行动力开发中心主办的首期“纵横学堂”暑期国际项目结营仪式在公共教学一楼1104教室隆重举行。公共管理学院院长董克用教授,院党委副书记、青年领导力与行动力开发中心主任王丹老师,青年领导力与行动力开发中心执行主任何亮老师,党务秘书陈夏老师以及“纵横学堂”全体师生出席了本次结营仪式。

结营仪式上,首先由哈佛教学团队的各位老师向学员们颁发结业证书,并对活动中表现突出的七位优秀学员进行了表彰;接下来,学员代表对本次活动发表了感想,并对各位老师表达了衷心的感谢;此后,教学团队代表对本次活动进行了总结:他们感谢中国人民大学公共管理学院对此次活动的大力支持,希望今后能继续合作,将“纵横学堂”项目继续传承下去;最后,董克用院长致辞,他感谢教学团队的辛勤付出并肯定了同学们敢于探索、勇于求知的精神,同时指出该项目开创的全新教学模式是对现有高等教育模式的一次大胆突破和有益尝试。

本期“纵横学堂”暑期国际项目于7月10日-15日在我校举办,是公共管理学院青年领导力与行动力开发中心邀请哈佛大学的优秀学生和毕业生,为中国学生带来的为期一周的英文授课的短期训练项目。该项目以“给岁月以文明,给时光以生命”为主题,旨在帮助青年学生整合各学科知识,构建人类文明进程的全景图,并找到符合个人价值和兴趣的发展方向。教学团队全部由哈佛大学商学院、教育学院、文理学院、肯尼迪政府学院在读研究生或毕业生组成,学员来自于人民大学公共管理学院、理学院、新闻学院,以及北京大学、南开大学、吉林大学和人大附中。