新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
国家教育考试指导委员会成立 纪宝成、高铭暄教授当选委员
2012-07-29 15:09:05
13,926 次浏览
来源:人大新闻网
编辑:人大新闻网

7月19日,国家教育考试指导委员会在北京钓鱼台国宾馆正式成立,中共中央政治局委员、国务委员刘延东出席会议并作重要讲话。中国人民大学老校长纪宝成教授、法学院高铭暄教授当选委员并参加会议。

刘延东在讲话中强调,要全面贯彻党的教育方针,深入落实中长期教育改革发展规划纲要,积极稳妥推进教育考试制度的改革创新。她指出,考试是检验学习效果和甄别选拔人才的重要手段,是一项基本教育制度和重要社会制度。成立国家教育考试指导委员会,根本目的是对国家教育考试制度改革进行顶层设计,有效解决人民群众普遍关心的教育考试方面的突出问题。要按照有利于科学选拔人才、促进学生健康发展、维护社会公平的原则,坚持立足国情,借鉴国际经验,不断深化改革,逐步形成分类考试、综合评价、多元录取的考试招生制度,拓宽人才成长通道,引导学生全面发展。

国家教育考试指导委员会由来自教育、科技、经济、法律、管理等领域的26名委员组成,教育部部长袁贵仁担任主任委员。

(编辑  燕燕)