新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
郑水泉副书记一行出席中国人民大学杭州校友会年会
2020-01-02 07:19:16
5,293 次浏览
来源:校友工作办公室
编辑:渡边 樱子

12月21日,中国人民大学杭州校友会“与时代同行”2019年会隆重举行。中国人民大学党委副书记郑水泉、校友会副秘书长耿希继出席年会,各界嘉宾、在杭校友、兄弟校友会代表400余人参会。活动由杭州校友会会长张峰、秘书长宗昀洁主持。

年会收到了杰出校友代表、原省委副书记、省政协主席刘枫为活动专门题写的“时代先锋”,刘枫勉励校友们身处百年未有之大变局,勇做时代先锋。

郑水泉代表母校致辞。他向校友们介绍了母校近期的发展建设情况,并表示,浙江是中国革命红船的起航地,是改革开放的先行地,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要萌发地。在浙江推进经济高质量发展的关键时期,杭州校友会在继承母校传统、弘扬人大精神中发挥着表率作用。

一流的大学离不开一流的校友支持,郑水泉希望杭州校友会在未来的发展中,进一步增进浙江地区校友间的交流与沟通,加强与母校的合作与联系,共同推动校友工作的持续发展。结合自身定位和特色优势,把握当前经济社会发展新机遇,服务校友,服务母校,服务社会,进一步提高全体校友围绕中心、服务大局的意识和能力,激励全体校友当好浙江省“两个高水平”建设的排头兵。

年会隆重举行了“杭州校友会公益服务小组”发起仪式。这是继金融投资、法律、人力资源等服务小组后,杭州校友会发起设立的第四个专业性服务平台。这一平台由84级校友毛华兵等筹备,秉诚“我为人人,人人为我”、“关爱校友、关爱社会”的宗旨,开展公益服务活动。

张峰向五位专家颁发了第三批“特邀专家顾问”聘书,郑水泉向22位校友颁发了年度优秀校友奖杯。

年会中,老中青三代校友齐上阵,一场由校友自编自演的文艺晚会将年会气氛推向高潮。

1986年,在母校的关怀支持下,杭州校友会正式成立,并于1993年成为社团法人。33年来,杭州校友会围绕“服务校友、感恩母校、回报社会”的理念,充分发挥桥梁纽带作用,创造性地开展工作,与广大校友携手共建温馨家园,共同服务杭州社会经济发展。“与时代同行、展人大风采”,杭州近2000名校友期待与全球校友携起手来,共创新的佳绩。

人民论坛、网易新闻频道对年会进行了现场报道。

 

2019年杭州中国人民大学校友会表彰名单

年度特别贡献奖:董璞

年度优秀校友奖:宗昀洁、祝晓靖、朱佳艳、乔磊、秦昊、李柳勇、夏春阳、林敬、黄挺、张喜东、廖祥政、陈永建、汪英来、石旭杲、陈巍、俞国彪、马薇、史江涛、蔡钺奇、吴敏、章菲。