新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
兰坪县农产品公司致信感谢中国人民大学对口支援工作
2020-01-06 09:50:46
5,393 次浏览
来源:校工会
编辑:郭 忆馨

近日,云南省怒江州兰坪县润民农产品有限责任公司向中国人民大学发来感谢信。信中赞扬学校对口支援兰坪县脱贫工作,为兰坪县的社会经济发展注入强大动力,表达对学校的由衷谢意。信中表示,学校工会主动帮助兰坪县销售当地农特产品,采购产值近200万元的兰坪特产,通过消费扶贫带动,有效解决了兰坪小微企业在销路方面的困局,直接增加了怒江州脱贫攻坚建档立卡贫困户的收入,推动了产品宣传工作,为深度贫困地区小微企业的发展增强了信心。

2019年,校工会为落实学校党委关于定点帮扶云南省兰坪县脱贫攻坚的工作部署,同时结合上级工会关于进一步做好节日慰问品发放的工作要求,经反复征求教代会生活福利委员会意见,组织召开工会委员会全体会议、工会经费审查委员会会议等研究审议,在2019年五一国际劳动节、中秋节、国庆节购买云南省兰坪县当地特产作为节日慰问品发放给我校全体工会会员。

2020年,校工会将继续贯彻学校党委要求,按照《中国人民大学关于协助兰坪县开展教育脱贫攻坚工作的实施方案》文件精神,进一步加强与帮扶地区的沟通联系,严格落实有关财务要求,合理合规做好消费扶贫工作,协助兰坪县打赢脱贫攻坚战。