新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
程天权书记 陈雨露校长主持会议专题研究75周年校庆工作
2012-07-25 15:15:19
20,236 次浏览
来源:人大新闻网
编辑:人大新闻网

7月23日下午,校党委书记程天权、校长陈雨露主持召开专题会议,认真听取了关于中国人民大学75周年校庆日(周)策划方案的汇报,并对相关筹备工作进行了研究部署。副校长兼校庆办公室主任刘向兵参加会议,校庆办公室副主任宋大我作工作汇报。

程天权书记在听取汇报时强调,要高度重视75周年校庆的各项工作,把握大学发展与改革的正确方向。要以吴玉章人文社会科学奖评选等重大校庆活动为契机,宣传人大的学术思想和学术人物,体现对学术的崇尚。要组织院系做好校友工作,淡化行政色彩的同时,让每一位校友受到热情周到的接待。要加强与社会、与社区的互动,突出大学服务社会的理念和功能。要重视师生的参与,设计好校庆的各项活动,把校庆办成一个欢乐的聚会、难忘的聚会。

陈雨露校长对校庆工作提出了具体要求。他指出,75周年校庆的筹备工作要从人才培养的角度,突出活动重点,突出校庆新理念,突出院系的能动作用。要办好做实社会服务“义工”、关爱师生基金“义卖”、百场社区“义讲”活动,于细节中体现对环保的关切,开创“公益校庆”新模式。要隆重举办第六届吴玉章人文社会科学奖颁奖典礼、“千人百村”社会调研等活动,开创“学术校庆”新模式。要精心组织体育文化节、露天文艺演出等活动,实现师生、校友的全面参与,引领校庆新风尚。

会议还深入研讨了校庆纪念品、校庆网站、“关爱师生基金”校庆义卖、校庆工作机制等四个方面的工作,形成了重要的思路和积极的成果。

(编辑:苏璇)