新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>交流
程天权书记赴韩国出席“纪念中韩建交20周年国际学术会议”
2012-07-25 15:16:52
9,374 次浏览
来源:人大新闻网
编辑:人大新闻网

7月18日至7月21日,中国人民大学党委书记程天权教授应邀出席了由韩国高等教育财团主办的“亲历韩国的中国学者看韩国——纪念中韩建交20周年国际学术会议”。

7月19日上午,程天权书记出席会议开幕式并发表主旨演讲。演讲赢得在场听众的热烈反响。出席开幕式的韩方嘉宾有:韩国外交通商部部长金星焕、SK集团董事长崔泰源、韩国高等教育财团事务总长朴仁国、首尔国立大学校长吴然天等。发表主旨演讲的中方代表还有北京大学校长周其凤和复旦大学校长杨玉良。

当天下午,程天权书记一行在首尔市政厅与人民大学韩国留学生校友代表20余人见面。程天权书记向校友们介绍了学校情况,并听取了校友们对学校工作的意见和建议。晚上,程天权书记应韩国国会议员郑清来先生的邀请访问了国会,并与韩国民主统合党的党首李海瓒见面。

7月20日晚,程书记一行出席了本次会议的告别晚宴。并于晚宴后会见了韩国SK集团副董事长、韩国高等教育财团前事务总长金在烈。

人民大学国际交流处处长唐忠陪同出访,经济学院刘瑞、王晋斌、雷达三位教授作为财团资助过的访韩学者出席会议并分别作了学术报告,文学院讲师金海鹰博士也应邀参加了此次会议并做了学术报告。

(编辑:苏璇)