新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>一周热点
中国人民大学召开2020年老同志新春茶话会
2020-01-08 17:50:33
11,501 次浏览
来源:文/校报 毕玥 图/信息技术中心 袁源
编辑:王夏韵

1月7日下午,中国人民大学2020年老同志新春茶话会在明德主楼第一会议室召开。中国人民大学党委书记靳诺,党委副书记、校长刘伟,副校长吴晓球,党委副书记齐鹏飞出席会议,与离任校领导、老同志代表共话发展、共谋未来。靳诺主持会议。

刘伟报告2019年度学校工作,阐述2020年工作思路。一是高质量开展“不忘初心、牢记使命”主题教育;二是以党的领导和党的建设为统领,把增强“四个意识”、做到“两个维护”、贯彻中央决策部署落到实处;三是坚持围绕中心、服务大局,把贯彻落实立德树人根本任务、推动学校事业发展落到实处;四是学校全年经济运行总体平稳有序,为学校拓展办学空间、加快学科建设、提高教育质量奠定了良好的经济基础;五是要在2020年继续把学校各项事业推向前进。

与会老领导、老同志围绕2019年学校工作展开了热烈讨论,对学校一年来在党的建设、学科建设、师资队伍建设、人才培养、校园建设等方面取得的成绩表示欢欣鼓舞、与有荣焉。针对目前学校改革和发展事业中存在的一些问题,大家纷纷建言献策,并表示,我们要不忘初心、不懈奋斗、巩固成就、继往开来。

靳诺代表学校领导班子对老领导、老同志的肯定和鼓励表示感谢,并向大家致以新春祝福。她表示,2020年,学校要继续着力推进“人民满意、世界一流”大学建设,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚持正确的办学方向,坚持实事求是的校训精神,坚守为党育人、为国育才的办学目标,扎根中国大地办教育,以“一张蓝图绘到底”的精神做好学校改革发展的各项工作。