新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
林新奇教授出席第十一届世界管理大会并发表学术报告
2012-07-25 15:30:48
8,660 次浏览
来源:人大新闻网
编辑:人大新闻网

6月26-29日,国际管理学者协会联盟(IFSAM)第十一届世界管理大会在爱尔兰利默里克隆重举行,来自40多个国家和地区的400多位代表参加。中国人民大学劳动人事学院教授、中国管理科学学会人力资源管理分会会长林新奇博士应邀出席会议并发表题为“改革开放以来中国人力资源管理与开发的路径和走向”的英文报告,受到各国与会者的高度关注,反响热烈。

本次世界管理大会的主题是“构建管理的新视野”。会议指出在当今世界全球化的背景下,管理学在学术与实践之间存在脱节,现实挑战与历史传承以及来自新兴经济体的探索等问题凸现,亟需重构现代管理的新视野。为此,大会搭建了多文化背景下各种管理理论与思想进行对话、展示、交流、整合的平台和桥梁。此次会议设有22个分论坛,议题包括人力资源管理与开发;国际比较与跨文化管理;知识创新与技术管理;战略管理、顶尖团队与组织生态学;领导力、组织发展及转变;管理的历史、哲学及理论;跨国公司、全球化和可持续发展;公司治理、责任及控制;项目、投资组合与规划管理;家族与小型企业及零售管理等。各国与会代表从学术、教育及实践的角度出发,进行了广泛而深入的交流探讨。

国际管理学者协会联盟是全球性管理学者的学术组织,1990年创建于法兰克福,宗旨是加强各国管理学者组织之间的信息交流,促进管理科学的研究和实践,每两年召开一次世界管理大会。第十二届世界管理大会确定于2014年在日本举行。

(编辑:苏璇)