新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
财政金融学院货币金融系教师党支部入选教育部第二批“全国党建工作样板支部”
2020-01-16 17:51:01
199,782 次浏览
来源:财政金融学院
编辑:渡边 樱子

1月8日,教育部办公厅公布第二批全国党建工作示范高校、标杆院系、样板支部培育创建单位名单,中国人民大学财政金融学院货币金融系教师党支部成功入选第二批“全国党建工作样板支部”培育创建单位名单。

财政金融学院党委于2018年12月成功入选首批新时代高校党建“双创”工作“全国党建工作标杆院系”。货币金融系教师党支部是财政金融学院涌现出的基层党支部建设先进典型,展现了学院党委推进标杆院系建设、充分发挥基层党组织作用取得的丰硕成果。

货币金融系教师党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会

货币金融系教师党支员传帮部曾多次荣获中国人民大学先进基层党组织,货币金融系曾于2013年荣获“全国工人先锋号”、2019年中国人民大学教师师德先进集体。根据支部工作经验总结形成的案例成果《师生共建促创新,优秀党带》,2018年荣获教育部第二届全国高校“两学一做”支部风采展示活动“教师党支部推荐展示精品成果”(全国仅十件作品获此殊荣)。

货币金融系教师党支部与中国银行国际金融研究所党支部开展结对共建活动

货币金融系教师党支部党员发展大会上张成思老师进行入党宣誓

长期以来,支部认真贯彻落实党的路线方针政策,教育党员牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,充分发挥战斗堡垒作用。党员先锋模范作用突出,在教学、科研、管理、服务等各个领域取得多项优异成绩。规范开展党内学习和组织生活,重视党的统战工作,团结凝聚师生,探索共建交流,思想政治工作针对性和亲和力强,坚持传播正能量,积极树立基层党组织的先进形象,始终致力于将立德树人的教育根本任务落到实处。

货币金融系教师党支部观影《我和我的祖国》

货币金融系教师党支部参观“伟大历程 辉煌成就——庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”

下一步,货币金融系教师党支部将进入为期两年的样板支部创建周期。货币金融系党支部将围绕高校党组织“对标争先”建设计划和新时代高校党建“双创”工作的各项要求,继续巩固和强化党建工作优势,充分发挥“双创”样板支部的示范带头作用,从建章立制、工作方式方法创新、宣传平台建设等多角度发力,推动支部标准化、规范化建设迈上新台阶,力争为全国各高校基层党支部建设探索实践经验、提供有益借鉴。

 

附:

教育部办公厅关于公布第二批全国党建工作示范高校、标杆院系、样板支部培育创建单位名单的通知

http://www.moe.gov.cn/srcsite/A12/moe_1416/moe_1417/202001/t20200108_414720.html