新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
校园建设管理处召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育总结评估会
2020-01-16 17:52:58
42,147 次浏览
来源:校园建设管理处
编辑:渡边 樱子

2020年1月15日下午,中国人民大学校园建设管理处召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结评估会。学校主题教育第七指导组组长纪红波参会并进行指导。会议由校园建设管理处处长补利军主持,副处长张孝荣、曹辉林及处内全体党员、积极分子、职工代表参加。

补利军首先通报校园建设管理处整改落实、专题民主生活会、专题组织生活会及民主评议党员等有关情况。根据学校主题教育安排,校园建设管理处认真召开专题民主生活会、专题组织生活会及民主评议党员大会,切实开展批评与自我批评,深入开展自我剖析;为切实解决师生困难,本着为广大师生服务的宗旨,全面梳理检视问题,并积极落实整改,及时回应广大师生关切。

补利军随后对校园建设管理处主题教育开展情况进行总结。主题教育期间,按照学校党委统一部署,在学校主题教育第七指导组的精心指导下,我处始终将主题教育当做当前最大的政治任务,主要领导切实履行第一责任人职责,真抓实抓主题教育全过程,对主题教育进行安排部署、总体谋划,带头学习研讨、带头调查研究、带头检视问题、带头整改落实,身体力行发挥表率作用;同时以扎实的作风开展主题教育,坚决防止形式主义,坚持统筹兼顾,确保了主题教育力度不减、有序推进、善始善终,达到良好效果。

纪红波对校园建设管理处主题教育开展情况给予充分肯定,并作出点评:首先,处领导班子成员按照学校规定,认真深入开展了本次主题教育,并取得了预期效果;其次,结合基建和修缮的工作实际情况,建立了问题清单台账,积极进行推进和落实,确保 “事事有落实、件件有着落”,整改效果十分明显;最后,希望校园建设管理处把本次主题教育作为一个常态化、持之以恒的课题,贯穿今后工作的始终,继续抓好问题整改落实,不断深化主题教育成果,更好地为学校建设添砖加瓦,为广大师生服务,为学校“双一流”建设保驾护航。