新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
第四届CIER/IZA劳动经济学学术研讨会成功举办
2012-07-25 15:34:01
7,730 次浏览
来源:人大新闻网
编辑:人大新闻网

7月20至21日,由中国人民大学中国就业研究所(CIER)和德国劳动研究所(IZA)共同举办的“第四届CIER/IZA劳动经济学学术研讨会”在德国波恩德国劳动研究所(IZA)召开。中国人民大学劳动人事学院院长、中国就业研究所所长曾湘泉教授,德国劳动研究所所长和波恩大学教授克劳斯.茨姆曼(Klaus F. Zimmermann)教授出席会议并就此次会议召开的背景、讨论的主题、以及双方的合作等发表致辞。

会议由Corrado Giulietti (IZA)、Klaus F. Zimmermann (IZA)、曾湘泉 (中国人民大学)和赵忠(中国人民大学)组织。本次会议聚焦我国及世界劳动力市场挑战与对策,涉及中国的内容包括中国的劳动力市场问题、农村移民、教育、城镇的工资与贫困和医疗保险制度。来自德国劳动研究所、世界银行、意大利博洛尼亚大学、荷兰瓦格宁根大学、捷克布拉格查理大学、中国人民大学、上海财经大学、中央财经大学和中国社会科学院的学者报告了各自最新的研究成果。

人民大学劳动人事学院教师赵忠教授、葛玉好副教授和张灏在会上分别报告了关于劳动力市场、城镇贫困、健康投资等方面的研究论文。

CIER/IZA劳动经济学学术研讨会”由中国人民大学劳动人事学院和中国就业研究所、德国劳动研究所共同发起和主办。分别于2009年9月、2010年10月和2011年9月相继在中国人民大学、IZA(德国波恩)和中国人民大学成功举办了三届。中国人民大学劳动人事学院作为该论坛的发起方,把它视为贯彻学校提升国际化水平战略的重要一环,通过组织和参加论坛、构建劳动经济学国际化学术交流平台,扩大了人民大学劳动人事学院在该领域的学术影响力。

(编辑:苏璇)