新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
朱信凯副校长考察调研明德物业工作
2020-01-17 09:09:57
4,857 次浏览
来源:明德物业
编辑:王夏韵

1月16日下午,中国人民大学副校长朱信凯来到明德物业公司考察调研。公司总经理刘甡主持座谈会,副总经理陈丽华、祝贺,中层干部代表郝慧珍、袁如成、杜毅、施宝会、陈杰、杨丽涛参加座谈。

刘甡首先详细汇报了明德物业公司的历史由来、发展理念、使命愿景、未来规划。他指出,明德物业作为学校的一支重要保障力量,始终紧密围绕学校中心任务,全力服务师生,助力学校“双一流”建设。公司在基础物业服务和文化体育场馆运营两大领域承担着物业管理、教学与会议服务、重大活动保障、体育健身、文化演出等诸多任务,在管项目包括明德楼、国图馆、崇德楼、明德堂、世纪馆等14个楼宇。工作中,明德物业注重立足高校物业特点,贯彻高校人才培养理念和目标,将物业服务、场馆运营与人才培养紧密结合,充分利用场馆载体优势,主动发挥育人主体地位,坚持立德树人导向,在知识育人中贯穿实践育人,践行全员、全过程、全方位的“三全育人”理念,将管理育人、服务育人、环境育人贯穿于物业工作始终。2019年,公司积极贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育,推动解决师生、员工关切的实际问题;坚持品质服务,关注细节完善,追求工匠精神,不断提升服务质量,着力成就高品质、有温度的校园物业管理专家。一年来,广大员工勠力同心,重点完成了学校近200场重要活动接待,服务保障学校会议3000余场,引进优质演出近300场。完成了明德楼冷却塔等与师生利益相关的项目施工改造,与资产处一同解决了世纪馆多年来广为诟病的屋顶漏水顽疾,修缮了游泳馆浴室和外墙,大大改善了场馆环境。此外,公司推行目标考核责任制和标准化战略,不断促进企业内部管理提升。

朱信凯对公司的发展理念和各项工作表示充分肯定,并高度赞扬了公司文化育人工作,希望以后继续引进更多高品质的文化演出。 随后,朱信凯就明德物业如何做好服务保障工作提出指导意见。第一,充分认识明德物业的重要作用。一流的大学必须要有一流的物业,这是学校“双一流”建设的基础保障。明德物业公司作为学校的一支重要服务保障力量,具有非常重要的作用,在保障教学科研、服务会议、校园文化等方面做了大量工作。今后,公司应当继续立足高端、坚持品质服务,实施差异化战略,打造有特色、一流化的物业管理品牌,为学校多校区建设和物业管理服务新模式探索有益经验。第二,苦炼专业化、精细化管理内功。物业工作做得好不好,主要在细节做得好不好。公司要树立“贴心、细节、及时”的核心理念,深化服务意识,深入体察每一位服务对象,细致入微,用心琢磨,及时响应,将细节做到极致。第三,要勇于创新人才管理机制,关心员工成长,统筹做好人力资源规划、团队建设、薪酬设计、晋升制度,让有热情、有能力的人在适合的岗位上发挥出他们应有的作用。第四,加强公司党建工作和班子建设,以党建推动司建,推动形成积极健康的企业文化氛围。要以此次“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,将主题教育常态化,切实形成推动解决实际问题的长效机制。要积极吸收优秀员工加入党组织,充分发挥公司党员的模范带头作用,以党建工作为抓手凝聚人心,促进公司管理效能提升。

此外,朱信凯强调,物业工作承担着实践育人的重要职能,要加强宣传,介绍明德物业好的做法、好的经验,要普及物业常识、安全知识,让广大师生认识到环境育人、劳动育人的重要意义。

座谈会后,朱信凯亲切慰问了公司员工,参观了行政办公区,并在新春佳节来临之际,为全体员工送上新春祝福。