新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
中国高校房地产管理考察团赴美参会考察
2012-07-24 15:38:22
6,652 次浏览
来源:人大新闻网
编辑:人大新闻网

7月7日至20日,中国高校房地产管理专业委员会考察团受邀赴美,出席在美国加利福尼亚州阿纳海姆市举办的国际高校房屋管理协会(ACOHU-I)2012年年会,并考察加州大学洛杉矶分校、加州州立大学富尔顿分校、纽约大学、哈佛大学、麻省理工学院等高校校园规划与建设、房屋管理等情况。考察团由中国人民大学、清华大学、北京大学、兰州大学、北京理工大学、中国海洋大学等高校房地产管理部门负责人组成,中国高校房地产管理专业委员会主任、人民大学资产与后勤管理处处长林建荣博士、校园建设管理处处长张卯等参加考察。

此次年会共有来自40多个国家和地区的1,000余名高校代表、房地产管理方面专家、学者及合作商参加。会议期间,考察团一行参加了国际高校房产管理地区领导人峰会,并与国际高校房产管理协会(ACOHU-I)负责人举行双边会谈,就促进中美高校房地产管理科学研究、加强中国高校与各国高校房产管理部门的交流与合作等事宜进行会晤。

会议结束后,考察团一行访问了国际高校房屋管理协会(ACOHU-I)成员单位加州大学洛杉矶分校、加州州立大学富尔顿分校、纽约大学、哈佛大学、麻省理工学院,详细考察了上述高校校园规划建设、教职工住宅管理、周转房管理、学生宿舍管理及办公用房管理案例及经验,并与相关部门负责人进行深入探讨研究,同时全面、系统地向上述高校介绍中国高校房产管理模式。加州大学洛杉矶分校住宅生活部门负责人Jack Gibbons、加州州立大学富尔顿分校负责校园规划建设副校长Jay Bond、负责住宅生活副校长Howard Wang、纽约大学负责住宅生活副校长Tom Ellett等高校负责人分别会见考察团一行并进行交流活动。

国际高校房产管理协会(ACOHU-I)成立于1957年,会员来自全球22个国家的900多所高校,达数千人以上,同时有超过200家的合作单位。国际高校房产管理协会致力于加强全球各高校及其它相关研究机构间住房经验的交流,进一步推进高校房地产工作理论与实际问题的研究,在国际高校房产管理上有着深远影响。2010年,国际高校房屋管理协会(ACOHU-I)与全国高校房地产管理专业委员会正式签署《合作备忘录》。

(编辑:苏璇)