新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
商学院召开本科人才培养模式改革研讨会
2012-07-24 15:41:19
6,117 次浏览
来源:人大新闻网
编辑:人大新闻网

7月20日,商学院本科人才培养模式改革研讨会在明德商学楼712室召开,研讨会主要就深化本科人才培养模式改革展开讨论。杨慧林副校长,教务处洪大用处长、旋天颖副处长、王建副处长、蒋香仙副处长,商学院党委书记兼副院长荆新、本科项目主任孙蔓莉及商学院本科教学指导委员会全体成员出席会议,荆新书记主持会议。

杨慧林副校长在会上做了重要讲话。他充分肯定了商学院对于本科人才培养的重视和在本科人才培养模式改革中进行的全面探索和有益尝试。他指出,商学院是全校第一个成立本科教学指导委员会的学院,商学院的本科人才培养工作很多方面都走在了全校前列,希望通过此次交流会,商学院能进一步总结和完善本科人才培养模式改革方案,为学校的本科人才培养提供经验借鉴。

教务处洪大用处长对改革方案进行了详细分析,鼓励商学院进一步完善试点方案设计,在课程精实、第二课堂教学、助教管理、本硕课程衔接等方面进行进一步探索,并建议学院之间应该就本科人才培养工作加强交流和沟通,相互取长补短,共同进步。

荆新书记向与会人员汇报了商学院本科人才培养模式改革的具体做法,包括实行院内主副修、打通全院专业选修课、精实课程、开展深度教学等,并着重强调了把改革落实到位的制度保障和相关措施。

在自主发言环节,各位本科教学指导委员会成员结合自身经历和专业特点,对本科人才培养模式改革的落实提出了操作性的意见和建议。与会的教务处领导也结合自己的分管工作,对落实改革措施、完善改革制度提出了建议。

(编辑:苏璇)