新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
人民大学外国语学院张仁凯校友捐赠口罩助力战“疫”一线
2020-02-06 10:55:59
1,914 次浏览
来源:外国语学院
编辑:吴 焕力

庚子鼠年的春节特殊而难忘,“新型冠状病毒”感染的肺炎疫情牵动着亿万人民的心。自1月下旬加紧“新型冠状病毒”防控以来,疫情形势依然严峻。当前,全国上下都在全力以赴做好“新型冠状病毒”的防控工作。外国语学院94级英语专业毕业生张仁凯校友春节期间回国探亲,正值疫情爆发,张仁凯心系母校,在与母校取得联系后,获悉学校多个部门没有放假,很多老师都奋斗在战“疫”一线,张仁凯希望能为母校做些力所能及的事情。他通过各渠道购得1500个口罩捐赠给学院,希望在共同战“疫”的关键时刻,通过自己的绵薄之力让母校师生平安健康、共渡难关。

经学院领导班子商议并报批学校,决定将800个捐赠口罩转捐给校医院,用于学校一线防疫工作人员,如校医院、后勤集团、保卫处等维护校园正常秩序和校内师生安全的部门。此项决定张仁凯校友表示赞同,希望口罩能物尽其用。
2月5日上午,外国语学院当天值班人员陈宇和校医院值班人员和晶、刘妍顺利取回张仁凯校友通过顺丰快递由上海寄到北京的1500个口罩。

据悉,自疫情爆发以来,张仁凯校友参加当地社团组织的亚特兰大慈善基金会(Atlanta Charity Foundation),采购医疗物资支援武汉和疫区,前后共捐款4万美金采购医疗物资,捐往武汉和湖北其他地区;购买2000个口罩,在1月底前赠送给全国各地的人大校友;目前在全力协同其他的企业家和人大校友,通过各种途径向武汉和疫区持续捐赠医疗物资。

张仁凯,中国人民大学本科90级、94届外国语学院英语专业校友,曾担任德国拜耳医药公司中国区总裁,目前在美国东南部从事地产投资,主要基地在美国东南最大城市亚特兰大。

同呼吸,共命运,外国语学院在疫情防控期间,为有效保障师生安全,严格执行学校安排,层层落实责任,统筹调配人员,确保措施执行到位。我院涉及防疫相关事宜均快速办理,各项事务均有序运行。相信通过大家的共同努力,会很快打赢这场疫情防控战!立春已至,冬日渐远,让我们共同迎接新的春天!