新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
众志成城,携手共进 —— 外国语学院积极开展校园疫情防控工作
2020-02-06 11:02:10
22,704 次浏览
来源:外国语学院
编辑:吴 焕力

2020庚子鼠年伊始,新型冠状病毒感染肺炎疫情的持续蔓延是全国面临的巨大挑战。党中央、国务院对此作出了重要部署,学校党委、各部门高度重视安全稳定工作,成立专门的领导小组,实施应急预案,协同防疫专业力量,加强校园管理,全力做好疫情防控工作。

中国人民大学外国语学院积极响应学校号召,落实各项指示,设立肺炎疫情应急工作专班,指导和引领学院师生稳步开展疫情防控工作。学院各系部主任、班主任、教师承担了学生的心理疏导和安抚工作,各班班干部尽职尽责统计学生基本情况,学院师生紧密配合,努力为校园疫情防控工作做出贡献。同时,学院还得到了热心校友的关心和支持,校友捐赠的口罩等防护物资为奋战在工作岗位上的教职工保驾护航,众志成城,携手共进,各项工作的顺利开展离不开全体师生的理解、支持与配合。

就在除夕夜当晚,学院一名有武汉人员接触史的学生出现发热症状,校医院初检后安排救护车送往定点医院北医三院进行进一步检查。得知消息后,我院周铭、来炯老师在一时间先后赶到学生宿舍楼,了解学生病情。等定点医院三项检查结果出来,排除新冠肺炎感染症状,已到凌晨两点多,两位老师安顿好学生的事方从学校返家。据悉,该生目前隔离观察,情况良好。两位老师在疫情爆发时,能以学生的健康安全为首要出发点,及时赶往学校处理紧急状况,体现了学院教师对学生的关爱,其敬业精神值得弘扬。

(宿舍楼内清洁消毒)

(校园内清洁防疫)

(食堂疫情防控)

现阶段,疫情防控刻不容缓,奋战在疫情防控一线的教职员工正在为确保在校师生的安全健康付出着巨大努力,我们在向其致以最崇高敬意的同时,要遵照学校的相关要求,在校勿外出,京内勿返校,京外勿返京,这就是对他们的最大帮助,也是对疫情防控工作的贡献。相信在教职员工的全力防控和全体师生的积极配合下,我们终将圆满完成防疫工作任务,取得疫情防控阻击战的最终胜利!

让我们携手努力,早日战胜疫情,共迎美好明天!谨祝学院全体师生新春快乐、阖家安康!