新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>防疫专题
民盟中国人民大学委员会在疫情防控关键期给全体盟员的八点提示
2020-02-06 15:22:54
370 次浏览
来源:民盟中国人民大学委员会
编辑:吴 焕力

一、当前新型冠状病毒感染肺炎疫情正处于防控阻击关键时期,请全体盟员严格执行防控相关规定,主动积极配合当地、社区和学校各项防控措施,切不可疏忽大意,放松警惕。

二、 及时关注疫情正规途径信息和防控新进展、新要求,不造谣、不传谣、不信谣,学习并积极普及科学防护知识,提高家人和自我防护能力并帮助和提醒他人科学防护。

三、注重个人和家居卫生,生活起居规律,劳逸结合,保障营养,积极乐观,减少不必要的外出,外出戴口罩,勤洗手,保护家人和自己身心健康,出现发热症状及时到规定医院就医,并第一时间报告所在社区和单位。

四、以不同方式积极参与各种防控志愿活动,充分利用专业和知识优势为政府、地方和社区科学防控建言献策,以自愿方式通过北京市总工会“温暖武汉基金”项目捐款和其他途径为防控捐款、捐物,贡献爱心。

五、 结合专业特长,以个人或团队形式总结防控经验教训,开展深入研究,为国家和社会治理能力提升贡献智慧和成果。

六、立足本职工作,在执行防控相关规定要求、保障安全的前提下积极开展教学科研工作,认真备课、钻研教学改革,关心学生、指导学生学习,加强信息化教学方式方法和技能学习,提升网络教学能力。

七、密切关注学校防控工作安排和相关教学科研管理工作安排,按规定返校和报告个人信息,按规定做好防护和自我隔离,按规定落实各项教学、科研和管理工作。

八、及时向盟组织汇报个人参与和支持防控工作的情况,积极通过盟组织建言献策,积极宣传身边盟员先进事迹,彰显盟员团结奋斗、共抗时艰的良好风尚。

分享到: