新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大广角
响应防控要求,履行社会责任——人大数媒疫情防控工作一览
2020-02-09 15:59:57
12,526 次浏览
来源:人大数媒
编辑:顾 筱竹

一、积极响应国家疫情防控要求,为员工提供疫情防控帮助

在全国疫情防控攻坚之际,公司及时向员工传达各级主管部门的防控政策,提高大家的防控意识;认真统计与湖北等重点防疫地区有接触史的员工情况,并密切关注全体员工的身体健康情况;根据防疫需要,实行在线办公,将集中上班时间予以推迟,尽一切可能减低人员聚集可能产生的安全隐患;四处筹备防疫物品,努力为员工提供健康保障。

二、积极履行社会责任,提供免费阅读服务

为积极履行社会责任,响应国家号召,充分发挥精神文化生活主阵地和主力军作用,进一步彰显企业的初心使命与责任担当,更好地服务广大用户的科研、学习、教育工作需要,保证各大高校师生的正常工作、生活不受疫情影响,从2020年1月29日起,在防疫攻坚期间,人大数媒公司的产品——人大“复印报刊资料”数据库免费向全国注册用户开放。为广大用户免费提供阅读服务,充分发挥移动互联网无边界、即时、定向、精准等特点,满足广大知识工作者足不出户的科研、写作、学习需求。

人大数媒免费开放人大“复印报刊资料”数据库阅读服务已被列入由北京市委宣传部、北京市新闻出版局号召发起的新型冠状病毒感染肺炎疫情防控“+我一个”行动计划人大数媒正同北京市其他出版单位一起为公众提供开放的在线教育、网络文学、数字阅读、有声读物等免费优质内容资源,为全国人民送上优质免费的精神食粮。