新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>防疫专题
防控疫情 | 中国人民大学新闻学院师生在行动
2020-02-13 20:15:13
4,243 次浏览
来源:新闻学院
编辑:陈, 思逸

自新型冠状病毒疫情爆发以来,中国人民大学新闻学院学院始终坚决贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示和讲话精神,积极响应学校统一防疫工作部署,牢记“疫情就是命令,防控就是责任”,把全院师生的安全健康放在首要位置,把疫情防控作为当前最重要的工作,全面贯彻落实疫情防控工作具体要求,积极部署,明确责任,落实防控。截至目前,全院师生无确诊和疑似病例。

新闻学院第一时间成立疫情防控领导小组,构建学院书记、执行院长——分管学工副书记——专职联络员、班主任、辅导员——全体学生的四级工作及联络机制,完成师生的通知联络、信息统计及相关工作的组织协调;组织辅导员、班主任、班干部建立一对一、点对点等方式联系慰问,确保覆盖在湖北的全部43名学生和4留校的13名学生;完成传达上级和学校防控政策、宣传个人防护措施等相关工作;学院分工会转发北京市教育工会自愿捐款倡议(北京市温暖基金会),鼓励学院教师自愿为疫情防控捐款。

同时,新闻学院组建“新联心”关怀湖北师生小组,学院主要领导干部、班主任、辅导员参与,为湖北籍师生提供有针对性的社会支持,例如心理辅导、资源链接、情绪疏导、信息沟通等。对于目前在校居住的13名学生,学院还向他们每人发放慰问金200元,用于书籍和基本生活用品、食物的购买,鼓励同学们团结一心,共同战胜新冠疫情!

2月9日,学院2019级本科二班班主任组织学生每个人拍摄一段小视频并剪辑成一个小短片,在特殊时期增强了班级凝聚力,锻炼学生们的专业能力,更好地帮助老师们了解学生心理、生活等动态。

此外,新闻学院通过多种线上渠道为师生提供线上教学、学习的资源和工具,学院实验中心更是整理挑选了一系列在线课程、在线实验和在线工具,为师生们在居家学习提供有力支持。

相关链接:https://mp.weixin.qq.com/s/sbQg2trc0QvV-5fZotlSVQ

分享到: