新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>防疫专题
校门管控期间行动不便离退休人员开具慢性病药品服务方案
2020-02-16 15:28:20
449 次浏览
来源:校医院
编辑:李, 佩云

为方便师生员工就诊,按照校医院有关通知,医院已暂停开具转诊单,所有师生患者可前往就近公立医院就诊,留存相关材料以便日后报销使用(具体查阅校医院公众号:健康RUC查询)。但由于部分行动不便离退休慢性病人,在外院取药存在因无病历记录无法取药的情况,校医院特为此类具有医院带药证患者提供校门送药服务。具体方案如下:

一、提供校门送药服务人员应符合以下条件:

(一)具有代取药证的校外居住离退休人员;

(二)长期在校医院开取慢性病用药;

(三)慢性病情稳定且无需调药。

二、申请流程:

1、提前24小时向校医院提出取药申请

2、申请方式

(1)网络线上申请

扫描代取药品申请二维码。填写患者本人基本信息、药品信息并上传代药证照片、取药人证件照片。见附件一。

(2)电话预约申请

拨打校医院预约电话62516863,提供相关信息,见附件二。

(3)向院系申请代开药。

联系个人所在院系,说明代开药品情况。院系联络人携带申请人病情稳定无需调药证明、院系有关申请人行动不便或无法外出的证明,到校医院代开药。

3、校医院结合病人情况审核能否开具慢性病用药。

(1)可以开具的,按照慢性病3个月药量开具药品,并电话确认费用情况,通知取药时间。

(2)无法开具的,电话通知无法开具原因。

4、非院系代开药品的申请人,其代取药人按照通知时间到校门口取药,并携带以下材料:

(1)网络申请的须携带:代药证原件、取药人身份证件原件(与网络上传一致)。

(2)电话申请的须携带:慢病取药申请单、代药证原件、取药人身份证件原件。

取药时交付药费(尽量使用电子支付方式)。

三、取药时间及地点

一般为预约次日下午3:00-5:00,到学校东门取药。

四、校医院工作方案

(一)校医院成立专门服务团队。

(1)医生岗位:1-2个,负责鉴别申请人基本情况,开具慢性病用药。

(2)护理岗位:1-2个,负责整理网络、电话预约申请,代开药品及电话联系;负责取药备用金管理。

(3)支持岗位:1-2个,负责送取药品,收取金额并转交备用金管理人。

(4)机动岗位:1-2个,因护理岗位人员不足时,护理人员可调配其他部门人员协助相关工作。

(二)工作要求

(1)服务团队应按照上级卫生部门及医院相关规定,开具符合规定的药品,非慢性病用药原则上不得开具。

(2)服务团队应做好沟通工作,对于无法提供服务的,要做好解释。

(3)特殊情况无法判定的,应及时请示医院领导。

校医院

2020年2月14日

 

附件一:

附件二:

中国人民大学行动不便离退休职工慢病取药申请单

(没有打印条件的可手写此单)

1.姓名:                

2.性别:                

3.年龄:                

4.职工号(病历号):                

5.住址:                

6.联系电话:                

7.所患疾病:                

8.是否“病情稳定且不需要调药”:是     否

9.开药需求:                

1)药品名称:                用量:  次/天、  片(支)/次

2)药品名称:                用量:  次/天、  片(支)/次

3)药品名称:                用量:  次/天、  片(支)/次

……(可自行添加)

10.代取药人姓名:                身份证件号码:             

分享到: