新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大广角
莱比锡孔院2020年中国电影节举办
2020-02-20 19:14:36
11,250 次浏览
来源:莱比锡孔子学院
编辑:郭 忆馨

2月13日到15日,莱比锡孔院顺利举办了莱比锡2020中国电影节。 在为期四天的电影节上,包括《家以何安》、《时光机》、《南方车站的聚会》等十余部优秀的电影作品与观众见面,更有与制作人台前幕后的交流沟通。观众们在观影的同时,也了解了来自电影背后的故事。

12日晚19点,随着电影《家以何安》的放映,莱比锡2020中国电影节正式拉开序幕。该影片从一个非常好的点“传统文化的继承”展开去谈婚姻、教育、家庭、自我认识与自我和解,制片人白思迪(Besty Tsai)女士也现身现场, 和越洋视频另一头的杰米导演一同与大家进行互动。

2月13日上映的作品依旧是来自白思迪(Besty Tsai)作为联合制片人的作品《时光机》,讲述一段感人的父子情与艺术的传承,她本人也再次亲临现场为观众们解答创作思路。同时上映的还有来自张扬导演的《火山》,用绝美的镜头, 记录下别样的白族风土人情。

2月14日,王丽娜导演的《第一次离别》以及孙明希导演的《女人就是女人》相继登上荧幕。同时,放映场点添加了莱比锡民俗博物馆特别场,著名导演弗兰克舍费尔先生也带着其作品《内心风景》来到了现场,与观众朋友们热情地互动交流。之后更有潘志琪导演的《24号大街》,观众们都为电影感人的情节所触动。

2月15日,朱声仄导演的金虎奖作品《完美现在时》以及以及尼可·沙佛尔导演的《非洲佛陀》在观众们的期待中如约而至。特别设立的´´孔子学院场´´也为观众呈现了《户外中国-短片》,最终在刁亦男导演作品《南方车站的聚会》的结束中完成了本次电影节的全部作品展示。

观众对于本次电影节的评价很高。对于大多数德国观众来说,中国电影文化是相对陌生的,而本次电影节的展出作品,向他们展现了镜头下美好真实的中国,也慢慢打开大家对于中国电影文化的认知。 对于许多生活在莱比锡的华人而言,能够在德国欣赏到各种题材的中国优秀电影作品, 也不失为一种文化享受。