新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
灾难无情 同学有情——记财政金融学院课程研修班(含部分统计班学生)抗“疫”行动
2020-02-27 12:46:13
2,029 次浏览
来源:财政金融学院
编辑:李曜宇

面对疫情,我们心手相连,众志成城。

面对疫情,我们不忘初心,同舟共济。

人大与湖北,相隔千里,却也近在咫尺……

这场没有硝烟的战“疫”,中国人民大学财政金融学院课程研修班(含部分统计班学生)学子,始终在一起!

2月14日,是一个有爱的日子,全国人民都拧成一股绳,很多人奋战在一线,为打赢疫情防控阻击战而不懈努力。得知有一位同学在湖北省监利县基层一线从事防疫工作,当地属人口大县,疫情形势严峻,当天已累计报告确诊病例228例,医用口罩等防疫物资亟需,人大财金学院课程研修班的学子们迅速联合校友成立爱心捐赠小组,倡议同学们献出自己的爱心,共同投入到抗疫捐助的行动中。

2月15日,仅仅一天的时间,联合5个班级,48位监工,59位爱心人士,共捐助款项13163元。经过同学群的征求意见和民主协商,确定将这笔爱心资金用于采购500个FFP2(欧盟2类标准)医用口罩,并及时通过顺丰快递发往湖北监利。

2月19日,500个欧盟2类标准FFP2医用口罩历经4天,96个小时,跨越1300多公里抵达湖北省监利县防疫指挥部,缓解了口罩物资紧缺情况。过程中,志工同学们严谨扎实做好爱心资金筹集和使用的统计工作,成功克服医用口罩采购渠道难觅和物流受交通管制的双重困难。一应清单和票据及时公布。

疫情中,中国人民上下团结一致,共同投身战“疫”, 中国人民大学财政金融学院课程研修班(含部分统计班学生)的同学们作为其中的一份子,凝聚力让人动容。同样,这种大爱让人更加坚信:没有冬天不可逾越,没有春天不会来临。

爱心小组同学,用心做了蛋糕,同频祝福#武汉加油#战“疫”必胜。

附:捐赠名单