新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
拳拳爱心 助力抗疫 ——记公共管理学院MPA2018级周末三班抗“疫”募捐活动
2020-02-27 12:46:43
2,359 次浏览
来源:公共管理学院
编辑:李曜宇

新冠肺炎疫情爆发以来,全国人民在党中央的统一领导和部署下,众志成城,抗击疫情。公共管理学院的很多MPA同学,自假期伊始便已经回到各自工作岗位,奋战在抗击疫情工作一线。在坚守工作岗位的同时,他们也非常希望通过自己有限的力量,为身处重灾区的湖北人民提供一些帮助。

从媒体报道中获知湖北很多地区的医疗机构缺乏口罩等防护用品的消息,公共管理学院MPA 2018级周末三班的同学们决定策划组织开展对湖北部分地区的定向募捐活动。2月18日,周末三班的五位同学慕振龙、皮绍斌、解睿、马恬静、龚攀文开始发起募捐倡议,大家共同策划、各自分工,开始了紧锣密鼓的募捐筹备活动。在“周末三班抗疫募捐小组”微信群里,大家定下募捐活动第一批目标为资金一万元,并根据各自分工开展工作,先后联系了咸宁和孝感地方政府,同时做好明确需求、运输方式、对接医院的相关工作,并通过微信群、朋友圈等方式进行宣传募捐。

在募捐活动开始之后,公共管理学院领导、MPA教育中心以及班主任老师对该活动予以高度肯定,并提出了许多具体的指导建议。尽管有很多同学都参加过单位组织的募捐活动,还是有34名热心同学积极参与捐赠,包含慕名而来的老师参与,共募集到了资金10250元。公共管理学院党委书记李家福研究员和班主任陈夏老师也以个人名义进行了捐款。尤其感动的是,有一些捐款的同学不愿意公开姓名,还有一位匿名捐赠的老师在捐款2000元之后,便匆忙退群,只留下了一句“我是人大老师”的温暖话语。这些令人感动的热心善举,无不体现出人大师生朴实无华的大爱之心。

随后,抗疫募捐小组经与湖北省咸宁市市委统战部领导沟通,将募集款项7500元先行采购100件医用隔离服支援湖北科技学院附属第二医院,隔离服已经顺利送达该医院用于抗击一线,其它剩余款项将继续用于该医院口罩等其他防护物资的采购。

此次公共管理学院MPA2018级周末三班自行发起的募捐行动,充分表达了人大MPA学子们对湖北疫区人民的拳拳爱心,也彰显出了人大MPA学子们所具有的公共情怀和社会担当。